考试的作文400字
今天要公布期末考试的成绩了,大家都怀着不安的心情来到了学校,我的心里也像搁了十五只吊桶打水——七上八下的。大家都在猜想着自己能考多少分,教室静得出奇,好像静得连同学们的呼吸声都听得清。
在学校的走廊里,隐约听见有几个其他班的同学在小声议论:“这次语文特难,我怕是连九十五分都上不了吧。”“是呀,是呀!那个阅读题难得不得了,我怕是扣了五分吧,回家又要挨打喽!”听了同学们的话,我的心里也有点打鼓了:“这次考试这么难,我给爸爸说的要考九十八分以上啊,这可怎么办呀……”就在这时,语文老师迈着步子一脸严肃的向我们走来,同学们马上挤成了一团,争先恐后的去问老师自己考了多少分,我也不甘示弱,一下子挤到了最前面。老师摇了摇头,对我们说:“分数现在还不能告诉你们,先到座位上坐好,我这就去拿试卷来。”听了老师的话,我们只好回到自己的座位上乖乖的坐着。过了一会,老师开始念成绩了,我为自己捏了把汗,在心里默默祈祷着,没想到我这个临时抱佛脚竟然起了作用,当老师念到我九十八点七分时,我一阵狂喜,高兴得一蹦三尺高,早把课堂纪律给忘了……语文老师刚走,数学老师便笑容满面的来了,看来这次我们班的数学成绩应该不错,老师告诉我们,这次全班有五个同学考了一百分,当老师念到我的了一百分时,我高兴得都快晕了,很多同学向我们抛来了羡慕的眼光
人们常说功夫不负有心人,看来我平时的努力都起了作用呢!