上学路上作文
每天清晨,当我走出家门,走向学校时,总会看到那一成不变、却令人百看不厌的美丽景色。
在电梯口,每当电梯门打开,都会看到一个小女孩儿和她的爸爸在聊天。小女孩儿每天都问爸爸:“爸爸,你猜我们学校今天会发生什么事呀?“爸爸总是回答:“我也不知道,等今天过去,你就知道了。”在小区里,总能看见一个大娘,穿着拖鞋,把垃圾倒掉后,便跑了回去,好像有什么急事儿似的。
出了小区,就会看到车水马龙,一辆车挨着一辆车,谁都不着急,仿佛已经习惯了。走到街道的尽头,就会看到一辆面包车,里面是一对夫妻,他们是修鞋的,每天坐在椅子上,边聊天,边修鞋。总能听见他们开怀大笑,路过的人听到,也不禁笑了起来。
一拐弯,就看到一群人坐在公交站点的椅子上,有的人在不停的看表,仿佛马上要迟到了;有的人手里拎着两大包蔬菜,和朋友谈笑风生;还有的带着小孩,时不时的低下头,听着小孩对他说的悄悄话……
上学路上,总能看见许多有趣的事情。有的时候令我开怀大笑,有的时候让我非常感动,有的时候也会吓我一跳。但这些都是上学路上看到的人物和景色,不是吗?
我想,如果有一天这些景色消失了,上学的路该多么单调啊!