塞车对于我而言,并不常见。因为放假日,爸爸有时也要加班,我们并不常出去玩,所以我并不会常常遇到塞车。最近一次让我印象深刻的塞车是今天早上出现的上学塞车记。
天空突然下了一场大雷雨,老天爷好像在倒水不是在下雨,所以大家都变成由家长开车接送上学,我也不例外,今天是爷爷开车送我上学。一出门就遇到了塞车,我开始在车上抱怨东抱怨西,一直问爷爷:“今天是怎么一回事?”爷爷叫我要忍耐,因为下了一场大雷雨,所以塞车是无可避免的。
虽然听了爷爷的话,我不再抱怨了,不过我还是觉得很不耐烦,为了解决这个问题,我开始唱歌来转移我的情绪,我唱了好多首我喜欢的歌曲,爷爷也夸我唱得很好听,我越唱越开心,不知不觉就唱到了学校。
一下车,我遇到了张小勋,他说刚才塞车真令人烦闷,我就跟他分享我刚刚的奇妙之旅,他觉得我很棒,可以把塞车这么不开心的事转变成另一种心情。我想下一次如果再遇到塞车,我一定会再战胜它,不让它影响我的好心情。