放学路上作文
从学校到我家大约有半个小时的车程,每天上放学路上,我们都能看到沿途许多的风景。
每天一出校门,陪伴着我们的是路两旁高大的树和路灯。它们像一个个战士整齐地站在那里,守护着马路。听爸爸说,有的树比他的年纪还要大。也是,怪不得长得如此茂盛!当我们的车子经过时,风吹动树叶,那些树叶好像跟我打招呼呢。每到傍晚,那路灯会准时亮起来,为我们照亮回家的路。
最有趣的是过红绿灯了。有时候赶得巧,我们会一路绿灯,畅通无阻,为我们顺利到家节省三四分钟。有时候正好赶到路口,红灯突然亮了,爸爸只好来个急刹车,我们在原地等上好几十秒。不过,我们也不闲着,我们会数数过往的车辆,也会聊聊车名,这也让我长见识呢!如果遇上下班高峰,我们会排上长长的车队,等上好几个红绿灯才能通过,这红绿灯好像是在考验我们的耐心。
放学路上,有了路旁大树和路灯的陪伴,再加上那有趣的红绿灯,我们一天的疲劳竟也会消失得无影无踪。