洗衣服作文
一天,我闲着无聊没事做,正好衣服又脏了,我灵机一动,便对妈妈说:“妈,您先去买菜吧,我肚子都“呱呱”在叫喽!”妈妈说:“好的,好的,你快别催了,不然我耳边都要起老茧了。”于是,我就用这点儿小伎俩将母亲大人送出了家门。
我从柜子里取出洗衣粉,拿来一个大盆子,放在水池上,本想插上洗衣机的电插头,但念一想:用手洗岂不是更能体会到劳动的价值?于是,我拿来了平日最喜欢的米奇短袖与它的“臭”兄弟――袜子扔进了脸盆,我随意刁起桌上的一个瓶子往水盆里挤,一看,咦?怎么这东西是液体不是粉末呢?我定睛一看,原来是我的“粗心”把洗洁精看成洗衣粉啦!过错,过错,我急忙又换了一盆清水,往里面倒了三四勺洗衣粉。
我拿着刷子在衣领口的死角处翻来覆去擦了几下,原来黑乎乎的斑点变成了洁净无灰的白块,我又把衣服浸泡在水中,水面上浮起了小水泡,“刷,刷,刷!刷,刷,刷!刷得黑疤变白疤!”我高兴地乐道。过了一会儿,我拿起水中沉重的衣服,看中一个角,用力地反复揉搓着,每搓一会儿,我的手就会酸一会儿,过了一会儿我举起自己的得意之作看了一下说:“真是不做不知道呀!本以为这洗衣服很容易,没想到却是如此不简单。”正在这时,门外响起了一阵铃声,我慌了:该不会是母亲大人吧?她的动作咋那么快呢?妈妈说:“里面有人吗?海涛,你快开门呀!我手都提不动了。”我找来晾衣架,张冠李戴拿了一件晾一件,好不容易才把洗水池附近清理干净,把衣服晾上,赶紧跑到门前,开门后来了个郑重的鞠躬:“母亲大人,请进!”妈妈觉得我今天有点反常,问道:“今儿你怎么了?”我没有吭声。妈妈说:“一看这模样动作就觉得浑身芒刺在背,真不舒服。”妈妈走向阳台,看见了我的杰作,不久便“哈哈”地大笑,她对我说道:“这些衣服可真是“与众不同”呀,粉末泡泡都没消失,就迫不及待地想晒日光浴啦!”我一看,原来是我刚才太慌了,还没来得及把衣服拧干净,唉,没办法,只得重头再来一次喽!