洗衣服作文
老师常常教导我们,要帮父母做一些力所能及的事,这不我打算帮妈妈洗衣服。
说干就干,周日妈妈出门有事,我找来洗衣服的盆,洗衣液,还有……还有什么呢?哦,对了,脏衣服。我跑去阳台,哇,好多衣服呀!突然,我的目光紧锁在妈妈的一件红色连衣裙上,听妈妈说过这件衣服很贵,必须用手洗。嘿嘿,我来帮妈妈洗吧,说不定妈妈还会奖励我呢!我蹦蹦跳跳地拿着我的连衣裙来到卫生间,把连衣裙放进盆中,倒入水。见盆中衣服还没装满呢,我又跑去拿了一件妈妈的白衬衫,据说也得手洗。我又加了一点水,慢慢地搓起来,一边做着还一边乐,心里盘算着妈妈该怎样奖励我。“叮叮当,叮叮当……”我开心地唱起来。发现污渍,我慢慢地倒入洗衣液,又认真搓起来。咦?为什么还不起泡呢?我又倒入了大量的洗衣液搓了一些,还没有起泡,我又倒了一些洗衣液,还是没有起泡沫。“哎,我不会洗衣服,不洗了,看电视去。”说着我便一蹦一跳地朝客厅走去。
转眼过去了二十五分钟,我又想起了妈妈的衣服还没有洗好,便连忙跑到卫生间继续洗。这次泡沫丰富。哇,卫生间里充满了泡沫,整个卫生间就像泡沫的海洋。怎么办?泡沫像一个个调皮的孩子都跑出来了,我连忙请出了我的帮手——水桶,装满水,把衣服都放进桶里,又把卫生间打扫干净。干完这些,我早已累得气喘吁吁,我又忙把衣服放进洗手池里,想把泡沫都冲掉。我仔细搓起来,可洗衣液倒太多了,泡沫太难冲了。我有些打退堂鼓,真是不想干了,可一想到做事要有始有终,只好继续干下去。终于,在我的努力下把衣服洗干净了,但是……妈妈的白衬衫变成粉色了,这是怎么回事啊?哦,原来妈妈的红色裙子褪色。这时妈妈回来了,看到自己最喜欢的衣服被染了色,一时间哭笑不得。哎,洗衣服真困难,我以后要多帮助妈妈做一些力所能及的事。下一次,希望不是帮倒忙。
虽然我把妈妈的衣服洗变样了,但是妈妈并没有责备我。她说:“没关系。我正好想要一件粉色的衬衫呢。”我知道这是妈妈对我的包容,尽管这件事过去很久了,但我始终不会忘记,它将会成为我成长道路上最重要,最美好的回忆。