我的爸爸六年级作文
那激动万分的时刻到来了,一做完操,我就迫不及待地带着几位“搬运工”去停车场迎接送课老师——我的爸爸。
一路上,几位“搬运工”好奇地琢磨着手里的木头箱子,不停地猜测着里面是什么,有的说是好吃的,有的说是书,还有的开玩笑说是炸弹……只有我胸有成竹:我早在昨天就已经看到箱子里的真面目了,是显微镜!没错,我的爸爸今天要为大家讲一节《细胞和显微镜的认识》。
开始上课了,我坐得笔直,竖起双耳,认真听着连爸爸平时都没有给我讲过的知识。爸爸带我们认识了光学显微镜。他小心翼翼从箱子里取出一副显微镜,双手托着显微镜边讲边亲自操作。我听着爸爸的讲解,不禁在心中升起了对爸爸的崇拜之情。没想到平时就像和我同龄似的爸爸,原来这么厉害!让我觉得无比自豪。
爸爸介绍完了显微镜,让我们开始动手实践。同学们一个个欢呼雀跃,把桌子围的水泄不通,争先恐后地想看看显微镜,迫不及待地想尝试尝试。我也同样,虽然见过显微镜,却还没有使用过呢!我一边焦急地维持着秩序,一边赶紧往桌边靠,生怕再晚点儿错过亲自体验的机会。
下课了,同学们意犹未尽地围在我桌边,叽叽喳喳地说个不停。夸我爸爸知道的为东西真多,显然都成为我爸爸的粉丝。更有人说,虎父无犬子,我学到的东西肯定也不少。我的心里美滋滋的:那是,我爸爸是最棒的!