在校讯通里,作文写好作文最为关键。下面,我与大家分享我的校讯通功夫秘笈。
最重要之——题目
好的作文题目应该简练、新颖,有一个好的题目,才会让读者耳目一新,饶有兴趣。为此,我们应该仔细思量,反复比较。如果实在想不出好题目,可以根据文章中心或大意来确定题目。
吊人胃口之——开头
开头千万不要讲些无关紧要、偏离话题的话,要开门见山,直截了当的进入主题。所以,我们可以设下悬念,发人深思;也可以引用诗词、名句、好段,引人入胜;还可以引用蕴含哲理的名言,耐人寻味……总之,开头要点明题意,这样才能为全篇打下良好的基础。
最吸眼球之——内容
学会多角度看问题,因为“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。只有超出传统写法,学会新颖与传统结合,使主题不低俗,别具一格,只有“掏出心来” ,书写真事,抒发真情,才能打动读者,文章就会得到好评。
收尾工作之——结尾
结尾,是要求语言要简洁有力。对于文章的结尾,也应该精心设计。结尾时,通常是或呼应开头或题目,解开悬念。要做到简洁扣题才是大家所期望的。
这就是我的写作秘籍,大家也分享一下吧!