太阳公公升起来了,无情地晒着大地,我在家中把电扇打开:哗哗哗,哗哗哗。不知在什么时候,太阳悄悄地躲了起来,天色顿时暗了下来,突然一阵狂风吹来,呼——呼——我想风婆婆一定是给树门带信来了告诉它们要下雨了,还对树说:“快告诉人们!”于是树便沙沙做响对人们说:“快回家要下雨了。”风不停地吹着呼——呼——树也沙沙沙,沙沙沙……拼命的摇晃告诉人们快快回家。
“刷”的一声只见闪电划破天空,紧接着就听见轰隆隆……轰隆隆的雷声,再接着便是倾盆大雨,从天上掉下来,滴答、滴答……此时闪电和雷声还在你一句我一句地吵着架,“刷”、轰隆隆……人们四处逃散,踩到小水洼中发出啪啪的声音。然而树叶、小草都成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
不知在什么时候,雨又悄悄地停了,天边出现了美丽的彩虹,燕子又叽叽喳喳地唱起歌来,微风吹动树叶,沙啦啦,沙啦啦,像是要与鸟儿合唱。河岸边的垂柳像是窈窕淑女对着河面要重新梳妆。树上的雨滴落在河水中发出清脆悦耳的音响——
丁——冬——丁——冬……