有人爱能结果的桃树梨树,有人爱苍劲的柳树。但是我喜欢沙枣树。
繁殖能力强,成活率高。短,不好看,有点土。沙枣是一种长寿树。沙枣生命力顽强。它不需要浇水和施肥,它的根系深入地下吸收营养。面对恶劣的环境,你不退让,像守卫边境的卫兵。
春天来了,沙枣悄悄地拔出一片银白色的嫩叶,叶子在微风中随着树枝轻轻摇摆。农历四月底五月初,直立的沙枣树开花。花就像小喇叭,成串地挂在树枝上。小花散发出阵阵清香,沁人心脾。
没有成熟的沙枣,但是又酸又涩。成熟的沙枣酸甜可口。挑一个轻轻咬在嘴里,就能看到好吃的果肉。煮熟的沙枣味道更好。先将沙枣洗净,煮一两分钟,撒上一些糖,然后盖上锅盖,煮一会儿,揭开锅盖。沙枣像害羞的小女孩一样漂浮在水面上。挤一颗放进嘴里,既涩又甜。
我喜欢沙枣,更喜欢喜欢沙枣的人。在网上看到一个人,家乡没有水。他拿自己的房产做抵押,带了4万块钱,为家乡做了很多贡献。他就像一棵高大的沙枣树。他放弃了自己。不要要求任何回报。这不是沙枣吗?像这样的沙枣树在我们身边随处可见,比如我们的老师。每当我看到这样一个人,高大高贵的沙枣树就出现在我眼前。
啊!我爱家乡的沙枣,更爱喜欢沙枣的人。