秋天到了,公园里的树叶掉落了,桂花、菊花、芙蓉花……都纷纷开放了。
一进公园,我便被一串串金黄色的桂花吸引了,一阵微风吹过来,桂花便在枝头上翩翩起舞。再往前走就是一大片菊花,菊花的颜色各异:有暗红色的,紫红色的,有雪白的,还有金黄色的……五光十色,真是美丽极了。旁边还有一大片芙蓉花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全部舒展开了,露出了嫩黄色的花心,还有的还是花骨朵儿。
清澈的小溪旁边有一片银杏林,银杏树的颜色各异,有的全部变黄了,有的绿中带着黄色,有的还全部都是绿色。旁边还有几棵枫树,枫树的叶子红得像一团正在燃烧的火。再往前看就是一大片樱花林,樱花树只剩下光秃秃的树丫,耐心的等待着明年春天的到来,溪岸旁边还有几棵香樟树,它们的叶子是那么清那么绿,天气对它毫无影响。对岸还有一片梧桐树林,金黄色的树叶掉落在小路上,像是给公园的大地上,铺上了一层厚厚的金黄色的地毯,
秋天是一个五颜六色的季节,秋天的公园可真的很梦幻啊!