我爱我的祖国,我们的祖国历史悠久,文化源远流长是四大文明古国之一。
您在60年前的100多年,被小日本欺负的简直没法说。您经过不断的奋斗、牺牲,终于将帝国主义赶出了中国,建立了一个新中国。回想,为什么这莫大的国家被外国人瓜分了呢?听爸爸说:“60年前我们国家科技技术不发达,贫穷落后。祖国是您让我们人们得到幸福!祖国您好!
现在我们的国家科技进步了,可是我们和发达国家相比还有很大的差距,那些狰狞的目光仍然注视着我们。所以,我们要向我们的祖国说:“您是多么的疼我,是多么的爱我们,您就是我们的父母呀,要不是您呀,那还有我们。
我们放声歌唱,歌唱我们祖国建设取得的累累硕果。建国六十年来,中华人民共和国的履历写有风雨,也写有阳光,写满泪水便写满欢笑。伟大的祖国,请接收我们的爱。
小朋友们,让我们放声为祖国歌唱,用歌声赞美祖国的过去,用歌声畅想祖国的未来。让我们的心与时代的脉搏一起跳动———放声为祖国歌唱!