无数挫折、磨练了您那坚强的身躯无数次挑战更完美了关于您的神话无数次跌倒无数次爬起谱写了一篇篇铿锵有力的新文章巨龙腾飞我们的祖国走向了光辉的时代。请让我大喊一句祖国,您好!翻阅书籍,查找资料,您有多少美丽的故事!听着长辈们给我将您60年来经历的风风雨雨我为我生长在这里感到骄傲,感到自豪。
我要向您您的昨天说一声:祖国您好!中华儿女不会忘记,您曾经所经历的一幕幕,也不会忘记那些抛头颅、洒热血。为我们创作美好生活的革命先烈们钢铁般的意志与气概那回荡在古版图上复兴中华的声音,使每一个坚强的炎黄子孙烧热的心为之震撼,变得坚定。中华儿女手拉手心连心,让您有了令世界都刮目相看的今天。崇山峻岭,是您的脊梁,长江黄河,是您的血液。如今,您有成千上万伟大的成就。您有流传千百年的文化,还有举世闻名的名胜古迹。
2008年,世界人民在您这伟大的国土上举行了奥运会,中国奥运健儿努力奋斗,勇敢拼搏。现在,您的光辉更是让我自豪,我还要向今天的您说一声:祖国,您好!