美丽富饶的祖国,您好!是您养育了我们13亿中华儿女,您就是我们的母亲啊。
美丽富饶的祖国,您好!黄河是我们的母亲河,不息的河水像母亲无私的乳汁,哺乳着中华大地。
美丽富饶的祖国,您好!珠穆朗玛峰,巍巍树立在我国西藏,8848米的挺拔身姿,宣告了世界之最,是我们中华民族的骄傲。
美丽富饶的祖国,您好!您是耀眼的太阳,我们是灿烂夺目的光环,生生世世,我们是不可分割的整体。
为了祖国的繁荣昌盛,我们勤奋学习,追求上进,丰富的知识是我们翱翔的翅膀,我们有勇气飞向宇宙,搏击蓝天。
我们很自豪,因为我是华夏儿女,我们是顽强不屈的中国人。成长起来的我们要用充沛的精力把祖国建设的重任,扛在双肩,我们要向世界宣告——我们有能力和实力守护建设祖国母亲的和平与繁荣!
祖国,您好!