伟大的祖国,飞腾的祖国,您好!
您不知经历了多少风雨,多少坎坷。
狂风曾来扫荡过您,冰雹曾来打击过您,大雨曾来冲刷过您,霜雪曾来封锁过您,大火曾来烧灼过您,民族奴隶主的铁骑曾来践踏过您,帝国主义的炮弹曾来轰击过您。尽管受了这些磨难,您还是默默地存在着。
1949年10月1日,您向全世界宣告:中华人民共和国成立了!从此,您不再受到外国人的凌虐,不再被外国人骂为“东亚病夫”。
1997年,您可爱的孩子香港回家了!1999年,您的孩子澳门也回到了您的身边。两位“东方明珠”终于回到了母亲的怀抱。
20xx年11月5日,我国“嫦娥一号”绕月探测卫星成功实施了第一次近月制动,成为我国第一颗绕月探测卫生!继美国、苏联、日本、欧洲航天局之后,中国成为第五个发射绕月探测卫星的国家。
您是一个有悠久文化的古国,您是一个有13亿人口的大国,您更是受过别人欺凌宰割的弱国。但是,如今中国站起来了!
啊,我敬爱的祖国,如今我看到您这么繁荣昌盛、欣欣向荣的面貌,就忍不住再对您说一声:“祖国,您好!”