每当升旗时,看见这面五星红旗,我总是把头抬得高高的,有着国旗迎风飘扬的起伏,在我脑海中似乎印出了祖国大好河山,连绵起伏,波澜壮阔,虽然壮阔,可那也是革命战士们用血渲染的江山。战争是可怕的,革命烈士们仍然铤而走险,从不退缩。用血染红了长征,用血染红了江河。为了我们付出了巨大的代价换来了我们今天幸福而美好的家园,我们要珍惜……
“中国”一个醒目的字眼,为多少人所折报。中国上下五千年,有多少伟人值得我们赞颂,值得我们骄傲。受他们的感染我也拥有一腔热血,每当见到电视中红军打了胜仗我就十分高兴。见到汉奸为日本人效劳,我就对他恨之入骨,恨不得时光倒流,让我把他杀了。
中华民族的伟大历史,是我骄傲的资本。身为炎黄子孙的我心中拥有一腔热血;只要祖国需要,随时付出,身为一个中国人,我深感自豪。我们要努力学习知识,使祖国更加强大,使以后的人们都能自豪的说一声:“我是中国人。”