龙,是祖国的象征,我们每个炎黄子孙都是龙的传人。有福同享,有难同当——这就是华夏儿女的泱泱气节,因为我们有一个共同的母亲,那就是中国!
一想到祖国这个字,我就会感到无比的游动,壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,优良的传统……无不是我们中国人的骄傲。祖国,你缔造了一个又一个美丽的神话:四大发是令人惊叹,万里长城举世瞩目,北京奥运会成功举办,上海世博会开开幕……这些怎能不让我们中华儿女倍感自豪?回首往昔在我们遭受外国人的欺凌时,你一次又一次地从危险困境中走出来,因为你心中有我们,有人民!你用伟岸的身躯来保护我们,我们也要回报您,爱您、保卫您。
同学们,我们应该向爱国者学习,学习他们有一颗爱国之心,爱国,不应该流于形式,它需要的是实实在在的行动。从我们自己做起,从身边的每一件小事做起,不乱扔垃圾,不乱吐痰,不踩花草。我们从小树立榜,那就是报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。
祖国,你将永远会在我心中占有崇高神圣的地位,因为如果没有日益强大起来的你,就不会有我们大家现在的幸福生活,祖国,我永远祝福你!