小白兔作文
一天,矮子国王到森林里散步,一不小心把腿摔伤了,血流不止。(开门见山开头,直接引出下文。)
这时,一位忠心耿耿的大臣看见了说:“陛下您没事儿吧?”陛下回答没事儿。大臣说:“陛下您得了一种病,需要一种神奇的玫瑰花才能治好这种病。”(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
就在他们犹豫的时候,一只小白兔从草丛中跳了出来说:“陛下,我可以帮你拿到这支玫瑰花。”大臣说:“你要是真能拿到支玫瑰花,我们一定会好好报答你的。”(事情的开始。)
小白兔在这一路上翻山越岭,她不怕寒风穿过荆棘丛林,浑身血淋淋的她忍着痛苦,帮矮子国王拿到了那只神奇的玫瑰花。(补入小白兔寻找玫瑰花必要的动作描写为宜,这样文章内容才会完整!)
小白兔恭恭敬敬的把玫瑰花献给了矮子国王,矮子国王激动地说:“太谢谢你了!”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的!”(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)