开心的作文
星期一早晨,我起床看见妈妈正边打着哈欠,边做着早饭,心想:妈妈每天辛苦上班,还要给我和爸爸做饭,真辛苦!我得孝顺孝顺他们了。我左想右想,想到一个主意——给老爸老妈做一顿早饭。
又是一个星期天,太阳公公笑眯眯地高挂天空,我准备实施计划了。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和粗粗的面条,准备做“爱心面”了。我打开煤气灶,往里面倒入凉水,盖上锅盖,想着妈妈,爸爸醒来,看到这个情景,一定会高兴万分的。不一会儿,水“咕嘟咕嘟”往外冒,我吓了一跳,手忙脚乱地把面条放进锅里,用锅铲在锅里摇一摇,盖上锅盖,让小面条再洗会澡。拿出大碗,麻溜地倒上醋,麻油,味精……“大功告成!”我兴奋地大声叫道。妈妈和爸爸听到我的声音闻讯赶来厨房,看到三碗热腾腾的面,妈妈激动得流下了热泪,摸着我的头说:“我们岐岐长大了,成为妈妈的贴心小棉袄了。”爸爸也连忙附和道:“对呀!对呀!我们的女儿长大了。以后可有福享啰!”
品尝着自己的劳动成果,心想:我开心的不仅仅是妈妈和爸爸的夸张,令我最最开心的是我体验到了劳动成果,我以后要多多的帮助妈妈,成为爱劳动的好学生!