开心的作文
今天爸妈休息,我就提议去烧烤,马上得到了批准。
我们收拾好东西就出发了。我坐在车里,看着窗外,五颜六色的自行车经过,就像一条美丽的风景线。
我们一路上谈笑风生,很快就到了目的地,开始烧烤。我串了一个牛肉丸,抹上油和烧烤酱,然后放在架子上烤。烤起来也有点难。捡的太快就不熟,拿的太慢就糊了。经过多次失败,我终于掌握了恰到好处的时机。现在我烤的肉丸很好吃。
吃完自己烤的肉丸,又串了一个鸡腿。烤鸡腿很有耐心,我脾气暴躁。烤了五分钟,我就没耐心了,放下鸡腿去打游戏了。这时,我妈一把抓住我,对我说:“凡事要有耐心,不然就一事无成。”听了妈妈的话,我拿起鸡腿继续烤。十分钟后,鸡腿煮好了,我就把鸡腿捡起来铲了吃。这个鸡腿吃起来很甜,因为是我自己的水果!
我又烤了一个红薯。突然看到一只漂亮的蝴蝶,看得入迷,忘了自己还在烤红薯。我妈突然叫我:“笑笑,红薯糊了!”我明白了,啊!红薯烧焦了。我只好忍着,硬吃。“啊!太难吃了!”
虽然我烤的菜不是很好吃,但是我还是觉得很开心!