开心的作文
寒假里的一个清屒,我和姐姐都还赖在被窝里不肯起床,妈妈走进我的房间,问我:“今天要不要去滑雪?”听到可以滑雪,我和姐姐同时跳了起来,开始穿衣服……
这是我和姐姐第一次滑雪。一路上,我和姐姐按捺不住雀跃的心情,又好奇又紧张,又担心自己不会滑。
到了滑雪场,我们一家四口爮上了雪山的山顶,这里到处都是雪和正在滑雪的人。妈妈帮我和姐姐穿好滑雪板后,就让我们仔细观察正在滑雪的人的动作,学习他们身体弯曲的姿态,学习他们如何挥舞滑雪杆支撑身体的平衡。
我和姐姐一边看,一边急不可耐的就想往山下滑去。只见姐姐一马当先地冲了下去,速度真快啊!我心里虽然害怕,但也跟着冲了下去。忽然,我看见前方的姐姐一个不小心摔倒了,从雪坡上滚了下去。“哈,哈,哈……”我稳稳地从连滚带爬的姐姐身边滑到了山脚下。没想到,我第一次就滑得比姐姐还好。我回头看向爸爸和妈妈,只见他们两个都坐在滑雪板上,根本就站不起来,卡在雪坡上,下不来上不去的,让人哭笑不得。
我和姐姐再次来到山顶,不服输的姐姐要和我进行比赛,爸爸给我们做裁判,随着爸爸的口令:“3、2、1……”我和姐姐又冲了下去,我再次赢得了胜利。
这次滑雪真开心!