开心的作文
那天,妈妈接到了一个电话,说我在伟星和院国画比赛得奖了。一听到这个消息,我就手舞足蹈,第二天直奔现场。
到了现场,人可真多,有几位大师在现场作画。我顾不上那些了,看了几眼就盯着台上看。时间一分一秒过去,我就那么傻傻地站着。哦!终于开始了。从优胜奖一级一级往上报。在报时,我的心怦怦跳着,“怎么还不报到我的名字?”我焦急地说。见我的朋友一个个都上去了,就没听到我的名字。我默默地想:会不会打错电话了?我走出人群,这边转转,那边转转,眉头紧皱着,还不时叹气。“你说不定越在后面越得大奖呢!”一个又轻又脆的声音,啊!教我书法、国画的王老师也来现场了。我朝他一笑,得到一些安慰。三等奖,杨茗驰。我呆了,不会吧?这么多人来比赛,我三等奖,真不敢相信,我依然站在那里。“报到你了,上去吧!”妈妈推了我一把,我上去了,面带微笑,拿着奖状,让大家留个影。我开心极了,不是蹦就是跳,脸上的笑容收不住了。我手自然了,脚放松了,去领奖金了,呀,300元,好多呀!
阳光照进来,照在我身上,我笑得更甜了。我仰望着,感觉着温暖,光芒四射,啊!我醉了,而这只是刚刚开始。