开心的作文
元旦那天,我们在操场上做了踩气球的游戏。
游戏开始前,吹气球,绑气球,分组。经过一阵忙碌的准备,一个个红的、绿的、粉的、紫的气球,在我们脚旁欢蹦乱跳,同学们也像这一只只气球一样兴奋又激动。
游戏开始了,我们女生组的决战最激烈,各组之间互不相让,你追我赶。刚开始时,我和对手一边躲闪,一边互相踩着对方的气球,忙乱中有时候抓到对方的衣服去踩气球。后来对方几个组员同时向我发起进攻,对我形成了围追堵截之势,我一边躲闪,一边瞄准时机,用力去踩对方的球。我被对方追得气喘吁吁、满头大汗,总算护住了自己的气球。操场上人影闪动,一个个彩色的气球,像一只只欢快的小鸟,在同学们的欢笑声中、激烈的追逐中蹦跳。偶尔听到“砰”的一声,一个气球被踩破了,就会有一个同学像泄了气的气球一样,退出游戏场,用手扇扇脸上的热气,坐在一旁“呼呼”地喘着粗气。
游戏结束了,不管是获胜还是全军覆没,同学们脸上洋溢着的都是开心的微笑。我们回到教室,心情久久不能平静,校园上空的欢声笑语还在耳边回荡,短暂的游戏给我们留下了美好的回忆,我们还盼着下一次有这样开心的游戏。