开心的作文
那次,我真开心,因为爸爸妈妈给我买了一辆变速加折叠的欧拜克自行车。
这辆自行车是红色的,上面标注着“EURO”的字母。这辆车的变速器能变六个档,一档是最轻的,可速度较慢;六档是最重的,速度却是最快。上坡时我都喜欢用一档,因为这样才不费力嘛。走平地时我喜欢用五或六档,因为走平地我都追求速度,也就不管省力不省力了。别看这辆自行车打开时又大又笨重,可是,只要把它折叠起来,就变得小巧玲珑了,一辆轿车的后备箱都能放下两辆这样的自行车呢!
为了测试一下我这辆自行车的“野战”性能,我特意向家住在中山公园附近的表哥挑战:看谁骑车的速度快。表哥爽快地答应了,并向我介绍了每一条赛道的障碍。他说:“先回到起点的人算赢,怎么样?”“好!”,我答应了。“预备--开始!”裁判下口令了。我的自行车像箭一样飞出去,奔驰在公路上。第一个困难来了,它是一个“U”字形大弯道。进入弯道时,我双手轻握刹车,降低车速保持身体平衡,在快要过弯时我放开刹车,突然加速,我便精彩地度过了第一个难关……
最后,我和表哥打了个平手,今天真是让我们好开心!