感动的作文
天空阴沉沉的,乌云密布,天公不作美,马上就要下雨了,我的心情也像天空一样沉重。
考卷批好了,老师抱着一叠考卷走进了教室。看着老师那张皱着眉头的脸,我就知道这次我们考得很不理想,果然,不出我所料,这次又考砸了。我的心情很差,脸色也很不好,因为我知道回家等待我的又是一顿批评
我整天都愁眉苦脸的,眼泪也不停地在眼里打转,我竭力不让它流下来,心里默默的想:哭有什么用,努力学习才是个正道理。
这时,同学小红看我不开心,就走到我身边,看到我桌上的考卷,就明白了一切,她微笑着对我说:“没关系的,下次再努力就行了,每个人都会有不顺心的时候,加油,我相信你下次一定能考好!”
朋友的鼓励让我不禁感动了。“嗯,我会努力的!”我坚定地说道,我们俩对视着笑了。老天爷仿佛能懂得我的心思,也善解人意地把乌云吹走了,把太阳公公唤来了。顿时,天空晴朗,阳光明媚。我的心情也随着天空一起变得“阴转晴”了。
不管是晴天还是雨天,感动也许就藏匿于某一个瞬间。但恰恰是那一瞬间,让我们感受到了人间真情。