感动的作文
在漫漫人生长河中,令自己感动的事有很多很多,然而,令我印象最深的却是这一件。
“快!拿酒精和毛巾来!”
“给你!快给她擦擦身子!”
朦胧之间,我听见妈妈着急的吩咐着。当我迷迷糊糊的醒来时,便看见爸爸妈妈忙得不可开交的样子,脸上全是担心,爸爸看我醒了,便说:“快穿上衣服,去医院看看,怎么搞的,大半夜突然发烧,身体热得烫人!”在妈妈的帮助下,我穿好了衣服(因为发烧,所以身体软弱无力)。
经过一路的颠簸,我们来到了市医院。值班的医生仔细询问了我的情况,又做了详细的检查,说:“这只是普通感冒引起的发烧,退了烧就好了,没有别的问题,放心吧!”听了医生的话,爸爸妈妈心里的一块大石头才放下来。
后来爸爸告诉我,由于我从小身体瘦弱,经常生病,每次他们都非常担心,往往是我的病好了,而他们却要瘦一大圈。原来都说“可怜天下父母心”,而我觉得应该是“可敬天下父母心”。
感动,只是口头说说吗?不,感动是发自内心的……