感动的作文
从小到大,我妈照顾我。我妈没日没夜的给我干活,最感动的事发生在一个雨夜。
晚上放学后,我去补习班做作业。突然,下起了倾盆大雨。路上的雨太大了,我没有膝盖。我妈来接我,我刚写完作业。我下楼,看见妈妈在椅子上等着我。
我说:“妈妈,我做完作业了。”
“那就穿上你的雨衣。外面雨下得很大。”母亲边说边递给她雨衣。
我穿上雨衣和妈妈一起回家,但是风太大了,我瑟瑟发抖。我妈妈脱下外套,给我穿上。虽然我很温暖,但我妈妈冷得发抖。
我说:“妈妈,我不冷。可以穿。”
母亲说:“我是一个不怕冷的成年人。你应该穿上它。不要感冒,不然明天就不能上学了。”
我和妈妈走过人行道,但是水太深了,妈妈就背着我。在妈妈厚实的背上,一股莫名的暖流涌上心头。看着妈妈的深脚,浅脚,还有冰冷的雨,我一直背着我回家.
回到家,我妈被雨淋透了,手脚冰凉,但还是坚持要给我做饭,给我洗衣服…