感动的作文
在我的记忆中,有许多事。有的事我已随着时间渐渐忘记,有的事能令我久久不忘。有的事回想起来我就开心,有的事回想起来就是一阵阵感动。
那天早上,妈妈突然生病了,她脸色苍白,平时行动快捷的她,现在就像一只慢吞吞的蜗牛,连下床都很吃力,行动很不方便,妈妈病的不轻。我想妈妈放学应该不会来接我了,我放学我只能坐车回家了。
放学了,我排着路队准备去公交车站等车。路上,见那写和家长走在一起的、欢天喜地同学,一阵酸楚涌上心头。我想:“妈妈要是没生病,能来接我,那该多好呀!”我孤单的一个人走在路上,虽然路上来来往往有许多车辆和行人,但我还是觉得很孤独,好像少了些什么。
忽然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。我一看,原来是妈妈,没想到她生了病,还拖着沉重的病体来接我,我很感动。我一下子扑到妈妈的怀里,我的泪不知不觉的从眼角流了下来。
在路上,虽然有一阵阵寒风袭来,但我无比温暖。妈妈对我的关爱就像一个火红的太阳一直挂在我心中温暖着我的心。