感动的作文
我观看了《抗震救灾英雄少年颁奖晚会》,20位英雄少年中最让我感动的是张春玲姐姐和林浩弟弟。
张春玲是一位残疾人,左手小部分截肢,右手的每个手指都只剩下两根关节,半边脸被烧毁,用乌黑的头发遮着。有人用诗句描写她:“你是一只白天鹅,有几根羽毛被拔掉……”多可怜啊!地震来临时,张春玲逃出来了。她听见了同学的呼救声,急忙跑向废墟。她不顾伤痛,用肩膀把压在同学身上的石块顶开,背起同学跑到安全的地方。我看着看着,眼圈红了。现在,她正在医院做整容手术,我希望她有一天能撩开那些乌发,把笑容更多地展现在我们面前。虽然她是残疾人,但在我心中永远是美丽善良的白天鹅。
小林浩天生爱笑。在地震中,他凭着矮小的优势,钻进废墟,把压在一个同学身上的石块搬开,把那个同学背了出来。他一不小心,头部被砸伤了。他没有流下半滴眼泪。十天后,他见到父亲,地震以后从来没有哭过的他开始流泪。这个场面把我的眼圈染红了。
这两位英雄少年多么坚强、勇敢呀!我一定要向他们学习,做一个坚强的人。