家乡的变化的作文
我的家乡就是这里——石嘴山市大武口区,近几年来,这里有了不少变化。
我记得小时候这里的路很窄,周围到处是垃圾,还有人随地吐痰,大小便,有些树都是东倒西歪的、干枯的一片叶子也没有,走到哪儿都有一股臭味,我看见那时候的家乡感觉非常不好。
经过这几年的努力改变,我们的家乡变了,变的那么美丽,那么干净。街道变宽了。近几年来市委政府采取措施,把以前那些旧房子给拆了,改成了如今的宽路,路的两边还安上了许多漂亮的、明亮的路灯,使黑夜有了光明,而且特别美观。现在从不发生堵塞,无论哪面的什么车开来,都不防碍交通。
住的楼房也好了,以前我们都住的是板楼、平房,而现在呢?我们都住的小高层,而且家具都超舒服的,超豪华的,装饰品也有好多。
环境也变得更好了,现在整个大武口的道路两旁栽了许多树,也有一片片草地,五颜六色的花儿都争着开放。散发着迷人的芳香。政府已经禁止工厂向河流,小溪排放污水,提倡用煤气代替燃煤,减少了污染,而现在也很少有人乱扔垃圾,随地吐痰、大小便了。
从这些方面看出了我的家乡变化多大呀!