自由的感觉真好作文
我望着天空中飞翔的小鸟,自由的感觉真好。
去年暑假,我养了一只小鸟,它那娇小玲珑可爱的样子,让我第一眼就喜欢上了它,我迫不及待地给它准备了一个笼子,把它管道笼子里,生怕我可爱的“小宝贝”飞走了。
我仔细地打量着它。一身五彩缤纷的羽毛,一双明亮的眼睛像两颗乌黑发亮的宝石,一闪一闪的,炯炯有神。它的嘴雪白雪白的,不时还放开它优美的歌喉。尾巴一翘翘地,十分欢快活泼
过了几天,我怀着欣喜的心情来给我心爱的小鸟喂食。当我来到笼子旁时,不禁愣住了,我发现,他已经不曾是以前那只活跃的小鸟了。它的羽毛黯淡了许多,眼神也没有了往日的光彩,变得黯然无色,也没有以往的欢快,变得死一般地寂静。
我的心顿时像打翻了醋坛子,酸到了底,我想方设法地想逗它开心,可是它却无精打采地爬在笼子上,它不时回头看着我,在他的眼神中,看到了孤独和寂寞。他渴望——渴望逃脱这个笼子——渴望返回大自然的自由。
我轻轻地打开笼门,慢慢地把它捧在手心,恋恋不舍地说道:“去吧,去回归大自然,找回你的自由!”它立即来了精神,奋力地抖动了几下翅膀,然后飞向了蓝天,霎时,我感受到了一股力量,一种急切渴望自由的力量。
当时,父母不让我出门玩耍,我感到自由似乎从我的心底悄悄离去,就像最初的那只鸟儿,不像以前那样快乐,可是那天,父母却出奇地同意了我出去玩。
我激动不已,终于盼到了这一天。我踏着绿油油的草地,迎着拂面而来的威风,尽情滴享受自由的气息。
我拉着风筝的线,奔跑在芬芳的花草丛中,把所有烦恼都系在风筝上,放飞在广阔的天空。
我望着天空中飞翔的小鸟,自由的感觉真好。