我是一滴水,一滴曾在一潭死水中沉寂了一千年的水。在这一千年里,我没有任何自由,没有任何欢乐,我手中的玫瑰纷纷凋谢了,但内心的烈火并未熄灭。我真正的理想岂是望秋而陨的落叶?我发誓要离开这一潭死水,离开这黑暗的地狱,追求我所向往的自由。
天助我也!
终于有一天,我谢绝了阳光的挽留,挣脱了岩石的阻挡,奔上了寻找自由的征途,去寻找我的海洋。我想像自己是一匹脱缰的野马,全力奔跑,自由是方向,希望终点是我渴慕的爱琴海。
于是,我不怕曲折,不怕跌宕。
沿途我遇到许许多多的美景,但我无暇欣赏,因为我太心急了,寂寞了一千年的心已按耐不住;路上我遇到许多可爱的家园,她们挽留我,我当然也知道那里很舒适,但我谢绝了;我也遇到许多追求我的姑娘,她们很美丽,我也曾动过心,但一千年的磨练使我头脑清醒:这里决不是我的最终归宿。因为我不会背叛自己的理想,随遇而安会让我发疯的。
我继续拼命的奔跑,追逐。
我要追逐雷和闪电,追逐自由和理想,即使我会遍体鳞伤,即使我会遇到很大的风险,即使我会头破血流,但我根本不在乎,根本不把这些放在眼里,我只是向着前方奔跑。我不理花草的诱惑,不理会岩石的嘲笑,不理会闪电对我的蔑视,因为我有梦,有自己的追求。他们呢?他们又算什么东西!
我依然在奔跑,我不知道自己跑了多少载。
有一天,我跑进了一片深蓝的水域,我的直觉告诉我:这里就是我的目的地,我的归宿——爱琴海。我欢呼,我雀跃,我兴奋不已,我的心情无法言表。我要把积压了一千年的怒火喷发出来;和着亿万兄弟狠狠地击打礁石,让你再敢嘲笑我。狂风吼叫雷声轰响,我猛得抓住闪电的箭光,把这家伙熄灭在大海的深渊里,这就是蔑视我的下场!我手中这把龙吟之剑呵,采自一万年的铁石,炼于一万年的烘炉,经过一万年的雪水而成,谁敢引领以试其刃?!
我追求!我奔跑!我自由!