花儿失去了芬芳,蝴蝶折断了翅膀,森林演变成了沙漠。世界为何失去了颜色?不!记忆可以重来,请不要将我捆绑,让我独自去寻找那份遗失的美好。在人生的道路上,我要寻找生命的真谛!
——-题记
鸣蝉的哀求
一年,两年,三年……我已在地下度过了无数个春华秋实。我盼望有一天,能够破土而出,但是,我深深地知道,我必须等待,黑暗的日子也许会漫长,痛苦也许会让我无法忍受,但是,我还是坚信!
好久好久。我的背部终于出现了一条黑色的裂缝,忽然,一把剪刀使我的世界开始松动!
"嘘,不要惊叫,坚硬的外壳会让你稚嫩的双翅折断,就让我来帮你免除这些不必要的痛苦吧!"
"不!感谢你的帮助,但是,请让我自行解脱,我等了17年,才等到这个夏天,为了生命的延续,我必须好好的活着,哪怕只有90天,哪怕秋风一吹,我的生命就完结。请放下你的剪刀,这个时候,我要必须独自承受!"
鸟儿的诉说
湛蓝的天空中,停留着细碎而又洁白的云块。花儿散发着缕缕清香,微风时不时地吹拂着柳枝。
我积聚了全身的力量,瞄准了方向,可是,每一次的起飞,我总是狠狠地撞在栏杆上,为什么,我总是飞不起来,为什么就算一千次,一万次,我都无法逃脱魔爪般的铁笼?
"不要再尝试了,你已经遍体鳞伤!在这里,你可以沐浴暖暖的阳光,在这里,你可以过着锦依欲食般的生活。没有我的保护,你就会风餐露宿,暴风雨还会击跨你幼小的身躯。"
"是的,没有你,我会变的无助,没有你,我会失去保护,没有你,我如何变的坚强!但是,请轻轻为我打开一扇窗,就让我在你的牵动下自由飞翔吧!"
我们的身边可以有千千万万种爱,但是,请不要将我包围,留出一丝空隙,让我自由呼吸。也许,我从不曾渴望拥有蓝天碧海,沃野千里,只是努力的去追求,只属于我的小小空间!