自由的感觉真好作文
望着天空中自由飞翔的小鸟,第一次感到拥有自由真的很美好……
去年暑假,我养了一只小鸟,它五彩的羽毛和可爱的样子让我一下子就喜欢上了它!于是我便把它关在鸟笼里,生怕它飞走了。过了几天,当我再次来到鸟笼给它喂食时,我发现它再也不是曾经那只活蹦乱跳的小鸟了,它的羽毛似乎也暗淡了许多,再也没有往日的光彩。我伤心极了,想方设法地逗它开心,可它还是依然一动不动地伏在地上,脑袋时不时地回头看看我。从它的眼神中,我看到了一种孤独和寂寞。它渴望,渴望到笼外……我打开鸟笼,把它捧在手心上,它立刻来了精神,扇动了两下翅膀,在我的头上转了一圈,然后飞走了。这时候,我分明我感觉到了一种力量,一种急切和渴望自由的力量。
整个暑假,我几乎没走出家门,每天不是写作业就是复习,剩下的时间就是让电脑陪我度过时光。父母不让我出门玩耍,想利用暑假多学点知识,我感到自由似乎从我的心底悄悄退去,就像当初养的那只鸟,不再像以前那样快乐。我只是默默地等,因为我相信鸟儿总有飞出鸟笼的那一天……
终于,爸爸妈妈答应带我去放风筝,我激动不已。终于盼到这一天,那是一个放风筝的好天气,我再次感受到了外边清新的空气。踏着青翠的草地,呼吸着两旁花草的芳香,忘记所有的烦恼和不快,尽情享受着自由的气息。我拉着风筝的线,奔跑在青翠的草地间,把所有的不快的心情放进风筝里,放飞在蔚蓝的天空上。
那一天,我很快乐,因为我感受到了自由的美好……