我是个虚伪的人?我是个嬗变、孤僻、独来独往的人?不管我是个怎样的人,我无法用这些迷离的字眼描述自己,至少我现在很清楚,我不是一个宠儿,不是老师眼中的好学生,我很放纵自己,很自私,我行我素,高傲……记得老师和我说过“你呀要好好控制自己的情绪……完了还来一句“前途不可限量啊。”也不知道是真是假,还是只是一句随心的安慰罢了。不想再追究了。现在但唯一能确定的是,起码我还没有完全的沉沦。
我眼中的自己是平凡得不能再平凡的人。心中那些无邪的天真,早在我第一次看懂世界时已经消失了,随著年龄的增长,心里便有了很多可恶的,不该有的想法,不该得到的东东,它使我不愿结交朋友,对友情的冷淡,绝望。因为自己太懦弱,没勇气。想了又想,我们活在世界上并不是为了符合谁的胃口,不是为了别人,而是为了自己的理想,信念活着。别説我们这类人没有那东西,错了,我们又,只是你们或许不信,或许?我觉得只是没必要随时放在嘴边,人没有理想就如鸟没有翅膀,这理儿我还是懂的。
眼中的自己,也许有些成熟吧。不知道是经歷还是性格,总是很难打开自己那颗,已经装满了的小小的心,也许是在保护自己,或掩饰自己的过往。做人要很低调,你说。可到头来,我一直很低调,但却很累。很少在别人面前流泪,只有真的觉得委屈才会忍不住地落下,一旦面对这个人哭过,决不会有第二次,除非家人面前;只是儅时哭,过后觉得那很懦弱,很少和别人说心事;法而成就了我说像哭泣一样,没有任何的前兆,脸不红心不跳;害怕别人看穿自己,总是极力掩饰,摆放一个假象的自己在人前,而且保护得很好,没人知道,也没有人想知道;很少气求别人的帮助,縂觉得那是一种危机感,让我无法辨出真假,况且自己能行……决定了的事,縂没勇气去面对,縂对自己说,我要好好学习,天天向上,可现实呢?忽上忽下,飘浮不定,犹如我的思绪一样,动荡不安,向蒲公英的种子一样,风往那儿吹我就往哪里漂。