自由的感觉真好作文
驻足窗前,听着一群群鸟儿在湛蓝的天空中鸣叫,欢快自由的叫声回荡在耳边,我的心中渴望自由;徘徊河边,看着一群群鱼儿在清澈的河水中玩耍,顽皮自由的吐泡泡情景浮现眼前,我的心中憧憬自由;漫步乡间,闻着一簇簇菊花散发的香气,清香自由的气味沁人心脾,我的心中向往自由。
小学时期,没完没了的作业整天环绕着我,假期时那作业堆积如山,压得我喘不过气来,一点儿玩的时间都没有,总想着等到初中时期就有空闲的时间玩了。没想到初中更惨!在学校里:老师们会把每次考试的成绩到家长群里,回家后就是一顿的批评教育啊!我们被迫要好好学习,考了高分才能让家长不难堪。回家后:回家就要不停地写作业,写完作业还要把应该背诵的东西全部背熟,这转眼就到了星期日啊!下午又要去学校了,这已经成了恶性循环啦!老师们,家长们,恳请你们能否让我们有休息的时间?我需要放松!休息!自由!自由!
现在好啦!我有了自由,我也能像那天空中的鸟儿、小河里的鱼儿、乡间的菊花一样了,自由自在的啦!我也能做我喜欢的事——花啦!每天看着这些无言的小生命一点一点地长大,我的心中是无比的自豪与骄傲!终于,功夫不负有心人,我养的仙人掌开出了红色的小花,看到的人都觉得不可思议(她们有的说:“活了半辈子了,头一次看到仙人掌开花,你真厉害!”我感觉我无比的自豪!)。整天做着自己喜欢的事,感觉每一天过得都特别地有意思,因为每一天都能看到不一样的东西,看着倔强的小花们不畏严寒,依旧绿意盎然,我也得到了力量!所以,自由的感觉真好啊!
我喜欢自由的感觉,自由能让我觉得快乐!自由让我听不到城市的喧闹,在眼前的只有乡村这种无忧无虑的生活,这让我觉得足够了!