自由的感觉真好作文
我是一个五年级的女孩,已经十一岁了,即将踏进中学的大门。可即便这样,爸爸妈妈还是总把我当作长不大的小孩子。
这不,一个阳光明媚的星期六,父亲大人和母亲大人要去报税,打算留我一人在家。听到这个好消息之后,我高兴得一蹦三丈高(请注意,是三丈,而不是三尺。呵呵,谁让我太兴奋了呢!)我忙不迭地说:“好嘞!一路顺风!恕不远送!”说完,不再给他们任何发表“独自在家注意事项”的机会,就把他们送出了家门。
关上门,我暗自高兴:哈哈,总算摆脱了爸爸妈妈无微不至的关心。今天我要尝试一下自己做饭,好好感受一下自由的滋味!还要……
这时,电话铃响了,我拿起电话:“喂,你好!”
“喂,女儿啊,你一定要把门锁好啊!别忘记把保险锁上,不然的话……”是老妈充满担忧的声音。
我耐着性子听完电话,不客气地说:“人家已经十一岁了!自己会锁门!”
“哎呀,我突然想起来,你穿了外套没有啊?一定要穿上,不然的话,要冻感冒的!还有……”
“我知道!”我干脆把电话挂了,气愤地想:又拿我当小孩子,谁不会关门呀!谁不会穿衣服啊!我回到房间,写起作业来。
中午,肚子唱起了“空城计”,于是我兴致勃勃地冲进厨房,想体验一下“我的厨房,我做主”的感觉。此时,电话铃再次响起:“喂,宝贝,你刚刚怎么把电话挂了?我还没说完呢!你要是肚子饿了的话,做好的饭菜都在冰箱里,你用微波炉热几分钟就行了。热饭的时候离微波炉远点啊!算了,算了,我看还是我回去吧,太危险了!你千万别自己动啊!等妈妈回来啊……”
“老天,我可怜的不到半天的自由,又没了!”我大声哀叹道,同时“晕”倒在沙发上。