树叶挣脱大树的怀抱,独自飘于空中,自由的盘旋着,然后沉淀,沉淀。一人在树下久久思考,我多么羡慕这些叶子啊!羡慕他们拥有属于自己的自由,可以无束缚的飘着,但我却不行,不能这样无拘束的玩着。而这一切都被我想厌恶但不敢厌恶的学习禁锢。我想咆哮,我要自由。我要自由。
我捡起一片地上的落叶,轻抚着它的脉络,它也想极力吸取养分快速生长吧。就像我,想快点长大,离开这,离开这一切让我烦心的东西。叶子终于落了,有自由了,我呢?到底何时才能逃开这身边的束缚,飞往属于自己的“自由天堂”,然后也沉淀沉淀。
学习压在我的身上,我感到愈来愈累。父母的美好愿望也重重地压在我身上,两者压的我似乎快要窒息一般。我却只能一人无奈的扛着,一直都在按住自己那叛逆渴望自由的跳动着的炙热的心,我明明很讨厌这样的,但没有人知道,有时我也想自由。。我一直都在努力学习,达到一点点的超越,我以为这样我就会自由。但每每当我放松了一小会之后,便会是一种强烈的暴风雨把我又禁锢在那无止境旋转的漩涡中。快要死去一般,我想咆哮。我要自由!我要自由!
微风轻抚,又有些叶子不断飘落下来。我把目光抬高,未还未落下的树叶叹息,同时也叹息自己。猛然想到生物学中的落叶只是废物,是啊!树叶的本意是不愿落下的。一直都在想吸取养分快快长大,原来我一直都在欺骗自己。树叶想长大不是为了自由,而是为了自由的自由,是为了更好的活着。我有些不知所措的笑了笑。手也松了松,那片树叶又落回了大地。或许会被风带走,或许会被雨冲刷,但那应该是它不想要的自由吧!
是呢,长大以后好像更累吧! 外面的世界有太多的意外,实在比不上现在所在之地这样安逸,或许我想要自由,而本意不是。又或许,现在的我很自由。
站在树下的我看着那还未落的几片叶子,虽然孤独,但有自由,这样挺好。
一切都挺好的。