环卫工人作文
前天,一场大雪降临了我们的城市,人们有的喜,因为盼望已久的大雪终于下了下来;人们有的忧,不知道该选择那种交通工具出行。由于今天要大幅度降温,马路上的积水、积雪如果不及时处理,就会上冻,造成财产损失。可是,是谁在除雪呢?
是环卫工人,他们一大早就拿着自制的工具出门,成群结队的去除雪,晚上车少,马路上的雪不容易化开,他们就走到马路上,把雪往两边归拢,为了不影响早高峰时期车辆的通行,他们加快了速度。终于,在天亮的时候,城市的一些主干道上的雪都被归拢到两边了。
这样已经不影响车辆通行了,可是归拢在路边的雪还是没有化开,他们就骑着三轮车,每到一处积雪比较多的地方,就往上面撒盐。外面寒风刺骨,可这丝毫没有影响他们工作的热情。
人们都非常感动,政府建设了一座座“环卫之家”,让环卫工人在工作之余有休息的地方,许多沿街单位也打开大门,邀请环卫工人去里面暖和暖和手脚,喝口热水,这,就是冬天的温暖。