暑假里的一天,爸爸买了五吨煤,因为拉煤的大卡车进不了院子,所以就开始了我们的'---------运煤行动。
爸爸妈妈姐姐弟弟和我参与了这次活动。爸爸妈妈找来了拉拉车,我们也不甘示弱,姐姐找来了两个皮桶,我和弟弟拿了一个剪开后的大米袋子来运煤。
刚开始,我和弟弟很兴奋,用手抓起煤就一向煤房奔去。姐姐提起两个皮桶也飞快地向煤房跑去。我们争先恐后的像蚂蚁搬家时一样。妈妈用铁锨把煤装到拉拉车里,然后推着拉拉车快步向煤房走去。虽然大家大汗淋漓,但还是坚持着。
后面,爸爸回来了,让妈妈把煤装到拉拉车里,自己去推着拉拉车。大家正干得热火朝天的时候,邻居阿姨带着她一岁半的儿子小宝来帮忙了,阿姨用袋子装上煤一来一回的跑着。她一岁半的儿子小宝看大家忙活着,自己也着急了,两手抓起小煤块就一步一步地走,中途小煤块掉了,他妈妈说:“小宝,煤掉了!”小宝就捡起地上的煤块又开始前进,到了煤房,他把煤堆上,回来时看到自己的手那么黑,就开始哭,嚷嚷着让他妈妈给洗手,他妈妈就给他去倒水去洗了手。小宝就不哭了。”一二一“随着我们坚定的口号,5吨煤三个小时就被我们解决完了。大家不由得开心的笑了。俗话说:”有付出就有回报。”下午爸爸给我们买了雪糕还有两袋饺子来犒劳我们。我们也是一举两得,既锻炼了身体,也把煤运完了。