乡村是一个有趣又独特的地方。
清晨,我听到闹钟响起来了,我马上穿好衣服,来到门前,我看到太阳慢慢升起,显出一道辉煌炽热的光芒。之后,我和奶奶去菜园摘蔬菜做午餐的材料。我先去摘茄子,我拿起剪刀,带上手套,穿上雨鞋,开始采摘,我先把茄子的茎给抬起来一点,然后拿起剪刀一剪便断了,我把它们放入了我的袋子里,过了十几分钟,我和奶奶的袋子都被装满了,而且除了茄子,我们还摘了一大袋子的黄瓜、土豆……满载而归。这让我非常满意,心中不禁有种自豪感。
中午,我吃着自己摘的食物,心中感到一种骄傲的感觉。吃完饭后,房前屋后一派悠闲,鸡热得张大嘴巴,竖起翅膀,赶紧往屋里跑。还有些人坐在亭子下喝茶或者在下棋。
黄昏时,下午山林里小鸟坐在树舞台上放声高唱,那动听的声音真令我陶醉。小松鼠在树上活蹦乱跳的,真是可爱。往地下仔细一看,就会发现小草在奋力往上钻去,她奇特得看着这个美丽的大世界。
乡村,无论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。