来到外婆家,一双自然美出现在眼前,感觉好亲切好舒服。一切都是那么宁静,城市的噪音少了,被遗弃的汽车和嘈杂的人群造成的污染也少了。一切都那么和谐舒适。
走在乡间狭窄的田埂上,就像踩在柔软的地毯上。两边稻田里的绿苗都在贪婪地享受着阳光浴,吸收着大地的养分,都郁郁葱葱。一旦闭上眼睛,这些就变成了梦幻仙境。春姑娘把整个大地染绿了。仔细一看,有竹笋宝宝从土里探出头来,好奇地四下张望,好像在说:“啊!漂亮。”远远望去,粉红色的桃花像一片粉红色的海洋:桃花从树上落下。
秋天,桂花树盛开。别看那些小花,但远远就能闻到桂花的清香。
清晨,鸟儿在枝头啁啾,仿佛在歌唱,又仿佛在催促我们起床。
夜晚,天上的星星闪耀着无与伦比的光辉。我很喜欢,就拍了一张。留作纪念。因为城市里没有那么多美丽的星星。
农村人的风景是如此迷人和独特。不能说!