乡村风光作文
乡村的空气那么清新,乡村的天空那么湛蓝,乡村景色那么别致,乡村会使你流连往返。
清晨,东边的天空泛起鱼肚白,太阳公公伸了个懒腰,慢悠悠地从东边升起来,赶着去上班呢!大公鸡醒了,不停地叫着“咯咯咯咯咯咯”好像在说起床啦!乡下人家一听到公鸡啼鸣,纷纷从睡梦中苏醒过来,早饭也不吃,大人就拎着锄头到田里干活去了,孩子们也背着书包上学去,一路上有说有笑,有趣极了。
到了中午,万里无云,天气闷热闷热的,可不像上午那么凉爽。知了一个劲地叫着:“热死啦!热死啦!”树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也累了,都在树上打盹儿。黄昏,一缕缕青烟从烟囱里轻盈地飘出来,黄昏不像正午的时候那么闷热。只是凉风中略微带着一丝轻柔的暖意。抬头望着天空,火红火红的,像极了大火似的,它们是晚霞的杰作。
夜晚,美丽的月亮给大地洒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯,小星星一点声音都没有,伴着“催眠曲”的人们很快地进入了梦乡。
美丽的乡村风光好似一副画,一副会动的画,美得似仙境,美得让人“着迷”!