我——太阳中的一颗小星体。在浩瀚无边的宇宙中,我很渺小,如同一叶扁舟。但我也是唯一一颗存在生命的星球。人们给我取了个好听的名字--地球。
我的身体是一个个国家,它们各具有自己的风韵。而我具有了别的星球所不具备的生命力。当时我是多高兴啊!总是不时地向旁边的星球炫耀自己那独特的美。
可是好景不长。我的肚子开始疼痛,身上的衣服变成了黄色,还破破烂烂,而且不时地散发出一阵阵臭味,连喉咙也得了喉炎,每天总是不断地咳嗽……渐渐地,我周围的星球开始嫌弃我了。我不得不忍痛到宇宙诊所作检查。结果发现我的喉炎是我体内的工厂引起的。由于工厂排放了大量污气,所以我每天总会不停的咳嗽;而我的衣服变成了黄色,则是因为人们每天大量砍伐树木,因而我体内的绿意几乎全没了,我的血液都是黑色的,原来,是因为人们把垃圾乱丢到河流……没想到,伤我的竟是我最疼爱的地球人们。于是,我向人们说出了我的感受,人们也感到后悔莫及。于是,他们马上补救我,我感到非常高兴。
不过多久,我的面貌真的焕然一新,人们将一些不合格的工厂关闭了,让我的喉炎好了。还有,人们为了让我的衣服变回原来的颜色——绿色,都不砍伐树木。然后,人们还把3月12日定为植树节,发动全国人民植树。而我的血液也不再是黑色的了,人们请了许多的清洁工,把我血管里的垃圾都清除了,定期清洁,还养了各种各样的鱼。人们都变得自觉了,不再随便丢垃圾……
啊,现在我又变得美丽了。可是,不知这美丽能维持多久,但是,只要人民自觉保护环境,那我将会变美好。