我曾经是宇宙中一个美丽的球体。我有广阔的海洋和广阔的土地。人类幸福地生活在我的怀里,直到有一天,一切都变了。
曾几何时,我是那么的美丽可爱:鸟语花香。河水清澈见底,小鱼小虾在水里嬉戏。海峡两岸香嫩的花朵散发出清新淡雅的香气。我的全身都是绿色的大森林和清澈的河流。马匹在草原上驰骋;羊群在山坡上吃草;奶牛在田野里玩耍。那么多叫不出名字的动物,在我宽阔的怀抱里快乐地生活,健康地成长作为这些孩子的母亲,看到这美丽的景色我很欣慰,其他星球也对我投来羡慕的目光。
可惜没坚持多久,但也没坚持多久。过了一会儿,一种叫做人类的生物出现了,他们开始肆无忌惮地捕捉我的孩子。他们渐渐变得更强大,更贪婪,然后开始向我美丽清澈的河流伸出肮脏的手。江湖日渐减少,在河里欢快嬉戏的鱼虾早已不见踪影我身上的生物在逐渐减少。比如曾经被誉为“淡水精灵”的江豚,现在不到1000只。还有东虎、华南虎和野象它正面临灭绝,许多野生植物甚至再也找不到曾经美丽的身影。我曾经引以为傲的绿色连衣裙早就毁了.
随着高层建筑的兴起,茂盛的树木消失了,曾经孕育了无数文明的一片片土地荒漠化了。随着先进科技的发展,我的身体受到了极大的摧残,气候变得恶劣。龙卷风、海啸、地震、泥石流和雾霾吞噬了这群贪婪的穷人.
看到这可怕的景象,我很难过。他们虽然喝了我的血,啃了我的肉,却是在我越来越荒凉的怀抱里长大的。毕竟是我一步一步的哺育和滋养他们成长,我也是他们的母亲!
孩子们,醒醒!别那么固执,你不是总说“浪子回头不换钱”吗?只要你能合理开发利用,与自然和谐相处,给我一个呼吸的机会,你赞美了几千年的文明就能得以保存和延续。
孩子们,快醒醒!