在大约46亿年之前,我在一个极其黑暗的地方出生了。在一个大家族里,我自幼就没有母亲,只有一个硕大无朋的太阳老爸,并有足足7个兄弟姐妹,他们分别是金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星,哪猜猜我是谁?没错,我就是地球。
我的表面有71%是水,另外29%是陆地,我体内资源丰富,千百年来哺育着各种生物,它们都能茁壮成长,我十分高兴。
但直到有一天,你们人类出现了,你们不顾一切大量地砍伐树木,使得我免疫力下降,时不时还咳一两声。随着时间的推移,你们破坏得越来越多、越来越严重,把垃圾全部扔进我的血管里,各种工厂也陆陆续续地冒出来,滚滚浓烟进入到我的肺里。
我痛恨你们,我开始尝试报复,制造各种自然灾害,以提醒你们不要再破坏环境。但你们人类不但继续破坏环境,还开始指责我,骂我,向我报怨,唉!我真是跳进银河也洗不清啊。
后来,你们人类也开始有一些环保意识了,但我受过的伤,不是一时半会儿就能医治好的,需要长时间地保护环境来治疗。近年来,随着科技的发展,环境确实改变了不少,以前的汽车走起路来会排出很多废气污染环境,但现在发明了电动汽车,污染减少了,空气也清新了。以前你们总是向江河湖海投放各种垃圾和废水,但现在通过各种治污措施,不仅没有污染河流,还帮我清理河内的垃圾,使我的面貌焕然一新。
我相信,只要你们人类肯继续保护环境、爱护自然,我还能变回原来健康的模样,甚至更强壮、更充满活力。
保护地球人人有责!