不忘初心作文
竹笋想要破土而出,挺立于大地麻雀笑他没有能耐,只能乖乖躺着,蜜蜂想要酿造一缸甜蜜的蜂蜜,麻雀叫他这件事异想天开,白费力气不如趁早想尽乐子。一段时间后,麻雀却看见一根新的竹子挺立在天空中,一缸香甜的蜂蜜也摆在蜜蜂旁边。
竹笋和蜜蜂,做到了心中的梦想,是因为他们有目标有初心,我只想感叹一句不忘初心事方成。 不忘初心,方得始终当今社会,物欲横流,现实或者是幻想都是美好的,但是现实是残酷的,许多人一开始时说要成为正直的有作为的人,也有一番成就,要不忘初心保持最初的自己,而最后却面目全非,或有所作为,却丢了正直,我有所成就却丢了初心,最终没有几个人可以不忘初心,到达终点,因为这个过程太长,需要保持舒心,而且要不断的努力,更需要坚定自我,不用管他人的嘲笑或者嘲讽,竹笋,被麻雀嘲笑没有能耐,不如躺着他不为所动,而是不忘初心的继续长大,最后成为了一根鼎立在天空中的青竹子。蜜蜂被麻雀嘲笑酿蜜是自不量力的事情,他不为所动,而是不忘初心的继续默默努力,最终酿造了一缸香甜的蜂蜜,露出啦甜蜜的笑容,反而是爱评论的麻雀飞来飞去,整天无所事事,最后依旧一生空白。不忘初心事方成,这句话很重要。
不忘初心为自己的梦想买单,有记者在本国的一个地方,一个小广场上看见一群男孩,冒着灿烂的太阳在广场上赤脚飞扬,提着一颗破旧有些掉皮的足球记者深切的体会到他的众多行动真的是赤脚在踢足球,男孩都是贫苦的孩子,为生活所迫踢球是他唯一的爱好,记者感叹说不一定下一个罗纳尔多就是从这里出来的,他们每一个人在艰苦的环境下不忘初心的继续努力成为下一个罗纳尔多,有什么不可能吗?他们有能力为自己的梦想买单,不忘初心事方成,我感叹。 不忘初心,为自己的成就而努力。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,宝剑的风力,梅花的香气,是因为他的初心,他们会努力的坚持自己的梦想使命等等,依然不忘初心,努力向上不忘初心,而成就自我,让人感叹,不忘初心事方成。我感叹道。 不忘初心事方成,竹笋已经在艰苦的奋斗成为了一颗,更高更大的新竹笋,蜜蜂也在经过努力后获得了一缸香甜的蜂蜜,这都是他们付出努力后得来的甜蜜,所以不忘初心事方成。