不忘初心作文
还记得自己曾经想要什么了吗?在这个物欲横流的时代,所有的人都是在快节奏的生活,竞争压力非常的大,由此网络上出现了内卷一词。
刚开始,我并不能明白什么是内卷,直到现在也是一知半解,但是我知道的是,内卷也就是说多人竞争,比你优秀的人还在努力,所以只有让自己更加的优秀,这样一层一层逐渐就发生了内卷。
虽然我是这样的理解,但是真实的定义我没有过多的了解,不过我内心确实想要慢一些,快节奏的生活压的让人喘不过来气,当然现实也不会像我想的这样,随着我的想法而改变,所以由此又引发了网络上另外一个词,那就是躺平。
躺平很好理解,就是躺着不用动,混吃等死,但是这样的情况也只是在网络中,至少目前我没有在现实中看到,身边的人也都没有躺平的迹象,不过既然网络上这个词非常的火,那么这个现实一定会有这个趋势。
不管内卷还是躺平,我其实并不想关注,我唯一的想法是,我的本心是什么,或者说的我的初心是什么,很多人都说不忘初心,砥砺前行,可是这个初心是什么?
对于我来说,初心就是我想要成为一个什么样的人,一个科学家还是一个资本家,亦或者是一个平平无奇的普通人。每个人心中都是有一个成为什么样的人的思考,有的是这个有的是那个,但是对我来说,我更想成为一个资本家,因为现实的生活告诉我向钱看,唯有钱我才能做我自己想要做的事情,比如说环球旅行,比如说挑战极限。
可是想要实现这样的想法,首先要做的就是提升自己的能力,拥有第一桶金,并且能够抓住时代的机会,在这个时代,机会很多,可是面临的竞争也很多,同样的这就对自己的能力提出了要求,让自己更有价值,能力更加突出就是目前自己要做的。
因此,不忘初心砥砺前行,我认为每个人都应该确定自己的想法,找到自己的理想或者梦想,并且努力朝着自己的梦想出发,总有一天我们回头发现,自己已经有了成就。