我的偶像作文
你们猜,今年读书节学校请了哪位作家来?猜不到吧!他就是——冰波。
——遇见冰波
第一眼看见冰波,他身体胖胖的,带着一副眼镜,从他的眼睛里可以看出,他很有学问。
——开始讲座
文学是什么?冰波伯伯居然向我们讨论文学。我一下子就蒙了,他举了一个例子:有一位科学家,从月球上带来了一块陨石,并且称它为月球上的陨石,而一位文学家却称它为请摸一摸月亮。文学家的那句话好!我心里想着。冰波伯伯接着说:对,我也选文学家的题目,有时候就要2一点。文学其实就是语言风趣幽默,能够吸引别人。
——互动环节
冰波伯伯请了五位同学上台,他们可以任意向冰波伯伯提问。我觉得最后两个问题最有价值。第一个问题是如何让别人喜欢我的作文,冰波伯伯回答:1.不要讲大道理;2.题材一定要新颖;3.最重要的是语言要生动,形象。另一个问题是灵感是怎么来的?说实话,我每次写作文,都找不到灵感,只会咬笔头,在那发呆。这时冰波伯伯回话了:灵感要在生活中积累,放松心情。看来这些问题都难不倒冰波伯伯。
——与作家面对面
我手里拿着新买的《狼蝙蝠》去签名,一看,哇!这么长的队伍,看来喜欢冰波伯伯书的小读者也不少嘛。我排着队,看着书。过了一会儿,我抬头一瞧,快了,快到了。在给冰波伯伯签名时,我看见了他的皱纹,知道原来写作也是很辛苦的。
通过这次的名家进校园,也希望能让我这个懒虫爱上看书。