我的偶像作文
圆圆的脸蛋,长长的齐刘海,炯炯有神的大眼睛,皮肤雪白雪白的。他是我们班里普通得不能再普通的一名同学,但他却是我的偶像。
下课时,大家一窝蜂地跑出教室。有的交作业,有的聊天,有的玩耍……唯独他不见踪影。人来人往的走廊上找不到他,铺满落叶的小花园里找不到他,热闹的操场上也找不到他。那个默默坐在寂静的教室里看书写作业的,便是他。瞧,他正全神贯注地预习着明天要学的课文
每天早晨,他走进办公室,把课文背给老师听,然后悄悄地回到教室,写起了当天的回家作业,他就是这么厉害,老师没有布置,他就能预测当天的回家作业。一整天,他抓住每一分,每一秒,每一个课间,每一节自习课,奋笔疾书。语文的课后作业像大山一样堆在他面前,数学老师让他辅导的后进生又像荆棘一样出现在他眼前……他一步一步独自向前走着,跨过“山川河流”,越过“沙漠沼泽”,竟然在晚托班前奇迹般地完成了所有事情,包括回家作业。同学们都问他,你怎么做得这么快?他只是宽厚一笑,或是坐在图书角静静地看书,或是专心辅导学困生了。
他就是这样神奇,每天奇迹般地在学校就能完成所有作业,完成老师交给他的所有任务,然后回家做自己喜欢做的事情。这当然与他坚强的自我管理能力有关,我们都禁不住游戏的诱惑,早就跑出去撒欢了。一看到难题就退缩,总想着“等回家再做吧”。唯独他,一次又一次地战胜了难题,战胜了自己,获得了更多的自由支配时间。我多么希望自己能跟着他的节奏,尽情享受自己努力而得的多余时间啊!
他,就是我的偶像,我曾经的同桌——庄程飞。