我叫陈炯含,今年八岁半了,是湘乡市东方红学校195班的学生。我性格活泼开朗,长得瘦瘦高高的,长长的头发,妈妈经常帮我扎成一个马尾巴,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,我的嘴巴小小的,可是我新长的牙齿却一点也不整齐,这是我和妈妈最大的苦恼。
我有很多优点,比如我很讲礼貌,讲卫生,热爱运动,上课认真,爱帮助别人。我还是班上的中队长,对班级的事情认真负责,每个学期我都被评为了“新三好学生”、“四好少年”,上个星期又被推荐为“学雷锋标兵”。我的课余生活很丰富,比如拉小提琴,画画,打羽毛球,因此我经常代表班级参加学校的“艺术节”和运动会,并多次获奖,特别是运动会上的“一分钟跳绳”比赛,每次参加都取得了一等奖。
不过我也有许多缺点,比如,吃饭挑食,做事情拖拖拉拉,粗心大意,就拿上星期的数学小考来说,有一个很简单的试题,可我却没有看清楚题目,结果做错了,所以扣了两分,老师都说真是太可惜了。
这就是我,大家认识我了吗?希望能和大家交朋友!