我叫黄熙,今年10岁了。爸爸妈妈取这个名字是想让我做人光明磊落。
我长着一头稠密的头发,犹如一片大树林。往下看,那是两条弯弯的、粗粗的眉毛,像两条彩虹在天上展示自己的美丽,但我希望它们能长得更加浓密,这样会更加有男子汉气概。眉毛下面是一双明亮的大眼睛。说到重点了,很多心情我都是用嘴来表达的,比如:我嘴里没有东西的时候牙齿乱动,那就证明我心里有鬼了。
别看我勇于承认错误,不过我有个小缺点,就是不管是什么,被我握在手里的我都会塞到嘴里去。因此,我班的同学都给我起了一些绰号:像“老鼠2代”之类的。
有一天,我在课堂上开小差,想别的事情去了。不知不觉地,我把圆珠笔放到嘴里去了。又过了一会儿,我不止含着圆珠笔,还吮吸起墨汁呢。但我毫不发觉......突然,我打了个颤抖,因为,我感觉到嘴里有一种苦涩的液汁!我想:糟了,铁定是把墨汁吸进去了!该怎么办呢?我终于鼓起勇气,把墨汁吐出来了。我尴尬地和老师说:“对不起,之后再和您解释吧。”我匆匆忙忙地跑向洗手间.....
嘿,我这个毛病可让我出尽了洋相。