压岁钱作文
今天早上,我刚睁开眼睛就听到压岁钱在哭,我对压岁钱说:压岁钱,压岁钱,别哭了!
是不是把你压疼了?压岁钱说:不不不,我怕你把我卖了,我对压岁钱说:我不会随便乱用的,我会有计划的,我用400元钱交学费,压岁钱说:好的,那剩下的怎么用?是不是把我又卖了?我说:不不不,我想好了,把10元钱捐给贫困山区的孩子们,压岁钱说:你真有爱心!我说:我还要买文具和书,压岁钱插嘴说:你怎么不买鞭炮?我说:妈妈对我说过,一年买一次鞭炮,不多买,要把钱用在刀刃上,把剩下的钱存入妈妈工作的银行。
压岁钱高兴地说:我终于可以睡上一个安稳觉了,你真是一个善解人意的好孩子!我笑着又做了一个甜甜的梦。