压岁钱作文
我搜集了资料,说了一个关于压岁钱的故事。“在很久很久以前,有一种动物叫祟,等到深更半夜,就在人类的村子里走动,看到孩子就跑过去摸一下孩子的头,一早起来后,孩子的头发热。一直热傻了。之后,大人们天天等孩子们熟睡后,拿着火把在门口看家。后被人称为守“岁祟”。有一家人晚生子,被视为心肝宝贝,怕祟来摸孩子,用八文铜钱装到红纸里,晚上祟来了,他被八文铜钱吓跑了。人们就称为压岁钱,意思是让长辈们把压岁钱给晚辈。让晚辈平平安安度过一岁,还有一种压岁是晚辈给长辈的让长辈长寿。”
你喜欢收压岁钱吗?