压岁钱三年级作文
又快过春节了,似乎一年都在盼望春节,春节是个快乐、放松的日子。当然还有一笔可收入的“压岁钱”。
“压岁钱”有一个传说故事。有一个“祟”的小妖,在除夕夜里喜欢摸熟睡小孩子的脑门。小孩被摸过的就会发高烧、说梦话,然后变成傻子。大人们就把红包放在小孩子的枕头边,“祟”看见一道金光,就逃走了。
大年初一,我拉着爸爸妈妈的手高高兴兴地去外婆家,我刚踏进家门,一边鞠躬,一边念道:“外婆、外公,新年好!祝您们万寿无疆,万事如意!”外公就从包里掏出我梦寐以求的“压岁钱”,我拿到“压岁钱”一蹦三尺高。
我把“压岁钱”放进储蓄罐里,等到开学的时候买学习用品,想一想我可开心了。