在暑假中,我看了《汤小团》这本书其实在看这本书之前,就从老师口中听说这是一本历故事时,我的兴趣就减了一大半,但是当我打开书的时候,被这故事,深深地吸引了。
这是一本构思奇巧的书,让我穿梭在中国丰富多彩的历史长河中,与汤小团,唐菲菲,孟虎一起冒险探索。
这本书主要讲的内容是汤小团,唐菲菲,孟虎三个人,因与有闲书店老板和小黑相识,成为书的守护者,保护书中的人物,抵挡书魔的攻击,最后成了形影不离的好伙伴。
在这本书中,有几段内容让我留下了深深的烙印,让我给大家讲一讲吧!
汤小团三人与小黑打开新磨结界,不料成吉思汗饮与心魔做成交易汤小团大喊布甲化为汤小团的心魔大笑道太晚了,太晚了,可谁知成吉思汗却大笑道新模式,你输了,看看交易书挡心魔,看到书上只是笑脸时,随着空间消失了,汤小团问成吉思汗如何分片的?而他只说了句,因为我们是朋友。
看到这,我想起了一位朋友,再一次旅游中,我们乘车去景点游玩,可我晕车晕的厉害,他主动把前排让给了我,果然好多了,车开到一半时,车上不少人都呕吐了起来,车上到处都是臭味,下车时我看了看她他的脸色,很苍白,白如一张纸,原来他也是晕车啊,这是友谊的见证。
汤小团带我走过了两汉、隋唐、辽宋金元、三国等等,这些都是太多太多的回忆,朋友们,你们也来开启这场有趣的冒险吧!