有一天,小猪胖胖和好朋友乌龟帅帅在实验室做实验。
帅帅说:“胖胖我们两个试试变形机吧。”胖胖连连点头表示同意。于是他们怀着一颗希望成功的心,手拉手一同走进了变形机里。一会儿,变形机真的把帅帅的壳变到了胖胖的背上。“天啊!”帅帅和胖胖大叫起。这时,从实验室路过的白鹅大红听到了,赶紧跑过去一看,也大叫起来:“哇!怪物呀!”帅帅和胖胖一起说:“大红大红,是我们,帅帅和胖胖。”大红仔细一看,奇怪真奇怪,好奇地问:“帅帅,胖胖。你们这是怎么了?”胖胖把事情的经过给大红说了一遍,大红说:“放心吧,我知道该怎么办了。不过在这期间,你们把门锁上,老老实实在这里,我有钥匙。”帅帅和胖胖同意了。
一天过去了,两天过去了,到了第三天,大红回来了,他匆匆忙忙地跑过去。不料,被花盆绊倒了,它以为解药都洒了,就哭了起来,但是解药并没有洒,而且还出现了一个奖杯,帅帅拍拍大红,大红一看,才停止了哭泣。它并没有管奖杯,二话不说就拿起这瓶解药,又赶快拿碗把解药平均分开让帅帅和胖胖喝下。它们喝下解药才恢复原形。
这时,又从那个奖杯里钻出一团紫色的烟雾,原来那是一个神,那个神说:“大红,我非常欣赏你们之间这样的友谊,我将给予你一块金牌和奖杯,将会出现在你家的桌子上。”说着,神和那个奖杯一起消失了。