寒假中鼓号队正在大张旗鼓地训练着,可与此同时全国OM大赛也在紧锣密鼓地排练着,我真的是分身无术啊,整天忙得是晕头转向的。
清晨醒来,我发现已经严重迟到了,抓起书包撒腿就往学校跑,在路上我总是觉得少了什么,水杯?乐器?……实在想不出。但是当我看到同学们正在聚精会神地读着手中的乐谱时,我才恍然大悟,坏了,乐谱落在家里了。如果背不下来,出现错音,老师就会……怎么办?正在我一筹莫展的时候,刑中国拍了拍我的肩膀斩钉截铁地说:“我把谱子借给你。”我的头摇得像个拨浪鼓似地,很不自信地回答:“不用了,我试着背吧。”“谱子对你来说比我更重要,我们都要跟着你这把首席大镲呢。”他可是刚加入鼓号队的,况且他练得还不是很熟呢。“你怎么办啊?”我急切地问道,可他把乐谱塞到我的手中,转身就离开了。我照着谱子流畅自如地施展着,铿锵有力的节奏从我的指尖飘扬着飘扬着。咦,不远处传来异常紊乱、非常不和谐的声音,老师严厉的目光也紧紧地盯着那个方向,原来是没有谱子的他在磕磕绊绊吃力地练着。我一定要想出一个两全其美的办法。对,我们可以组成一个小组,一起练。我凑近他,把谱子放在我们俩面前,兴奋地说:“我们一起看吧!”就这样,在我们的心中架起了一座坚实的友谊之桥。
只有当你真诚地为别人所想时,你才会收到地久天长的友谊的。