巴金曾经说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”是啊!朋友,一个多么熟悉的字眼。朋友只是在你失意的时候陪你说话,高兴的时候和你一起享受,不需要什么承诺,只有信任与真诚。也许简单,但很伟大。
我的伙伴叫陈诺心,她今年11岁,和我同样的年龄,同样的星座,但性格却与我大大相反。她是一个既温柔又漂亮的女生,从来不会因为一点困难就放弃,而且她还经常夸赞别人,所以她人见人爱。她有一双水灵灵的大眼睛,如黑加仑般又黑又亮,在钻石下面,有一个又尖又小的鼻子和樱桃般的小嘴,还有一头乌黑的长发。我给她取了个外号:诺诺。
以前我和她都在舞蹈班里训练,她的舞蹈基本功真让我羡慕、忌妒,甚至是“恨”。在舞蹈班里,诺诺身段可算是最柔软的哦,像一根皮筋!老师给我们搬腿、推腰的时候,我们一个个疼得哇哇大叫可她却像没感觉似的,仿佛那腰身、那腿不在她身上似的,任凭老师摆弄。老师一边给她摆姿势,一边教育我们说:“这可不是天生的啊,这是她六年来苦练的结果啊!”听了老师的话,我们都向她投去羡慕的目光。
诺诺不但有坚持不懈的精神,而且还拾金不昧呢。记得有一次,我们在公园里玩,突然,一张纸从我们身边飞过,拾起来一看,竟然是一张五十元钱的纸币。我说:“你不是要买一个芭比娃娃吗?五十元钱拿去买还剩下五元钱呢。”诺诺听了,高兴了好一阵子。突然,脸色暗了下来,说:“这样不好吧?我们还是把它交给保安吧?”我犹豫了一下,有点不高兴地说:“好吧,那就交给保安吧。”于是,我们把这五十元钱交给了附近的保安。
这就是我的好伙伴。是我的伙伴使我明白:朋友之间没有隔阂,因为我们坦然;朋友之间没有隐私,因为我们彼此相信;朋友之间没有猜疑,因为我们互相谅解。