人生的作文
风中残蝶固然凄而美,可又怎比小丑鱼游不过海豚的寂寞;伤口固然遍布全身,可舔舔伤口,你却只对自己说:“我还可以更坚强。”
人生中,我们不免会遇到一些挫折,正是这些挫折,成就了我们的人生。其实,人生道路上的挫折,就是我们生活中的困难,勇敢地去面对挫折,就意味着成功近在咫尺。生活中的挫折总是难免的。挫折使一些人从此一蹶不振,甚至被其浪涛所吞没,从此,他们就在人生的舞台上销声匿迹;而另外一些人则勇敢地面对挫折,更加的奋勇向前,与挫折愈斗愈勇,从此,他们就以自己的全部精力尽情地在人生的舞台演绎着。
想起儿时看过的一个日本动画大片,它的名字叫《网球王子》,里面的主角越前龙马是一个技艺精湛的网球高手,他刚与别人打球时,不免会有一些失误,可是随着时间的流逝,他的技术越来越好,他开始战无不胜、攻无不克,可就在他的网球王子的生活正式开始时,他受到了在当时人们看来不可战胜的学长的邀请,本来他的实力确实不及学长,可他还是去了,他抱着必赢的信念去了,在学长发出了绝招之后,他大喊着:“让暴挫折来得更猛烈些吧!”终于,他以惊人的爆发力赢了那场比赛,成为了真正的网球王子 一生孤苦不幸的贝多芬在两耳失聪后时刻告诫自己,要扼住命运的喉咙;海涅生前最后8年,手足瘫痪,视力微弱,躺在“被褥”的坟墓里,仍吟出了大量优秀的诗篇;意大利旅行家马可?波罗在监狱里口述出誉满全球的《马可?波罗游记》。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》。古今中外许多名人的所作所为,让我们明白了我们应该怎样做。
明伤暗痛,人前撒笑容,也许比撒盐更痛。于是,我们带着一抹明媚却伤神的笑,让人们以为我们是快乐之最。苦,都尽了,甘,何时出现?我们并不愿向别人说:“心里的痛不求有人懂。”
让我们勇敢、积极、顽强、乐观地去迎接这世界上的挫折。让暴挫折来得更猛烈些吧!