记忆的作文
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道,不要哭……”
倾听着美妙的《稻香》,童年时的那一点事,披着绚丽的衣裙像我缓缓走来,承载美丽的音乐,打开那一箱前世,那快乐只有我独享。
成长是美妙的,在成长的历程中,我观赏到自然的美丽,唱响了人生的高歌,拥有了许多梦想,立下了不少的志向,我曾幻想化作大鹏,能够自由地翱翔于天地之间,达到了我向往的境界——零干扰;我也曾梦想和挚友,在西湖边吹吹风,唱唱歌,弹弹乐器,说说心事;我还曾有个理想,把未来幻化成自己的天堂……这些都是前世箱中的珠宝,颗颗闪亮,粒粒辉煌,都是我慢慢收集的。
成长是痛楚的,只有在辛酸中成长,在风雨中前行,这才能拥有风雨不动安如山的坚韧。记忆中留存着这样一个映像,在一个荒僻的村庄,一位老农为了拴住牛,在榆树上套了一个铁圈,,随着时间的流逝,榆树越长越大,越长越壮,铁圈也越嵌越深,这一年,一场大"病",像瘟疫一样在全村的榆树中蔓延开来,几乎所有的榆树都枯死了,但这棵却没有,反而越长越壮。原来是因为,它吸收了铁圈中的铁元素,体内产生了免疫,有了抗体,当然就不会死亡。成长中有些困难正是如此,风雨的磨砺使我越挫越勇,苦难的阻碍使我日趋成熟,而如今的我正是因为有了这个观念,所以便变得非常好胜,而且非常喜欢挑战困难,寻求刺激
成长是泪水中冲闯出来的,当我呱呱落地之时,父母为我流出了喜悦的泪,那泪是甜的;在学校时,我犯了错误,父母也流出了泪,那泪是苦的;在成功之时,我也流出了泪,而这泪则是五味俱全的,因为这是在拼搏与奋斗中熬炼出来的,充满了苦与涩,也有着乐与欣,只是我把它杂糅了罢了。
成长,我无法逃避;梦想,我仍在追寻;答案,我正在求索。但是往事的烙印,已经刻骨铭心,无法再揉以自己的感情。
“不要哭,让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好……”是呀,为自己着想的人所在的地方就是自己的归处,我应该珍爱它,回报它,保护它……即使不能,我也要把对他的思念写在风的翅膀上,托其于风,在雨季时寄出,不至于让其枯萎于心……
歌谣在继续,我的思绪也在飞扬……