记忆的作文
童年的记忆像一本书,里面写着我丰富多彩的生活。今天我又缓缓翻开了新的一页——最后一次林州之行。
4月18日,我校三四五年级的同学再一次来到林州大峡谷开展实践活动。坐上大巴车,我想起了第一次去林州大峡谷综合实践活动教育基地,我很伤心,因为要离开妈妈了。妈妈还特意给我写了一封信,信中教我怎样独立生活,可以看出我那时还很依赖妈妈。而今天我心中更多的是激动和兴奋,因为此次是我最后一次来林州大峡谷了。一路上有说有笑,中午12点终于到达了林州。
开幕式结束,我们回到宿舍,跟两年前一样,要套被罩、叠被子。开始套被罩了,我和张妍祺一人抓住被子的一个角往被罩里塞。然后张妍祺站在床上抓住两个塞好的角熟练地抖了抖,我则蹲在地上整理剩下的两个角。整理完后,我们每人抓两个角使劲抖起来,直到抖平为止。被罩套好后开始叠被子。看着我俩轻轻松松叠好的被子就像豆腐块一样,我想起了三年级时,我和张妍祺要不把被罩套得歪七扭八,要不把被子叠得不规整。此时我发现随着年龄的增长我的自理能力越来越强了。
第二天上午是我最害怕的高空拓展课。我不由得想起上次四年级来时,看到上个五年级同学挑战高空抓杠时的表现,看到他们紧张的表情,看着晃动厉害的杆子,我当时别提多紧张了。正在我犹豫时,李之旺第一个前去挑战。他向上爬时杆晃得非常厉害,我看在眼里急在心里,既为他担心又为自己着急。我往后退缩着不敢去排队。但看到挑战的同学越来越多,而且他们表现得都非常出色,我决定鼓足勇气去排队。时间过得真快,马上就该我了,我的手抖得特别厉害,心都提到了嗓子眼。我硬着头皮走到杆下,抬头看,爬杆真高呀!在同学们的鼓励下我像小猴子一样手脚并用向上爬,不一会儿爬到了最顶端。我以最快的速度蹲在了圆盘上。当我想站起来时,爬杆剧烈地晃动起来。两边没有东西扶,我便双手扶着膝盖试图站起来,可是站到一半又害怕得蹲了下来。当时我脑海里想起上次挑战高空断桥的情景,我不也鼓足勇气跨过去了吗?“我要勇敢!”这句话仿佛点亮了我的希望。我摇摇晃晃站起身,双手前伸,在起跳的一瞬间闭上了双眼。当睁开眼睛时发现我成功抓上了杠。由于我害怕下落时心会猛地一颤,所以抓了很久的绳索才松手。终于安全落到地面,我长舒一口气,耶,成功了!
这是最后一次来林州了,我难免有几分不舍。叠被子让我提高了自理能力;做木版年画和扎染让我感受到了传统文化的魅力;高空抓杠磨炼了意志让我变得更勇敢。这都说明我长大了。培养了我三年的林州大峡谷,别了!