我的童年梦作文
每个人的童年都会有梦想,我也不例外。我的梦想像星星一样明亮,那就是当篮球明星。
小时候,我和爸爸妈妈在体育场上跑步,视线却被一群人吸引住了。只见一个男人一边拍着球一边迅速地奔跑着,然后再把球投进篮筐里。于是我就问爸爸:“他们在干什么呢?”爸爸耐心地解释道:“他们在打篮球,只要把手上的球也就是篮球投进篮筐里,就算胜利。”从那以后,一粒种子就在我心里发芽了。
过了几年,我懂得的篮球知识越来越多,可还是只会运球和传球,这离成为篮球明星还很远,我很沮丧。就在这时,爸爸为了鼓励我,拿出了一件篮球运动服,原来爸爸曾经是中学篮球队的队员。后来,我奋发努力,爸爸也教我打篮球的技巧,终于,我第一次投进了三分球,心里像吃了蜜一样甜。
现在,我每次投进球,就美滋滋的想象到未来。未来,我会站在鸟巢上,传递着奥运圣火。也许,当时我的对手是英国篮球王,我是中国篮球王,但经过艰难的比赛,我带着中国篮球队获得了金牌。
我一定会为做篮球明星这个梦想而奋斗!