闪闪发光的墙壁,屋顶上五颜六色的鲜花,门前绿草如茵,你会以为这是公园,错!这是未来的教室。
教室的门是特别设计的。它具有防盗功能。门里面有微型电脑,可以通过指纹判断你是不是教室里的学生。它还有一个功能,如果你准时来到教室,门上就会出现“欢迎你”的字样;如果你迟到了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”的字样。教室前后有六个大窗户,不仅让教室光线好,而且让学生呼吸新鲜空气。
黑板还在前面,但是当时的黑板和现代的黑板不一样。它有两大作用:一是不反光;二是可以自动放大老师的板书;这样后面的同学就能看清楚了。椅子可以随时升降。是根据你的身高调整的。桌子是电脑,桌面是屏幕。上课有不懂的地方,只需要点一下鼠标。教室的四个角落都装有摄像头。如果谁在课堂上违纪,他的“光辉”形象就会被拍下来。
这是我们未来的教室。如果你在这样舒适的教室里学习,你的成绩一定会一步步上升。我很想成为一名工程设计师,尽快设计出这样的教室。