我的童年梦作文
我们每个人都有一个童年,童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹;五颜六色,绚丽多彩;童年似那晚霞后的余光,那么让人怀念。
记得那一次,一个阳光明媚的早上,妈妈上完晚班,提着一袋零食,里面有各式各样的夹心饼干,几大包比克薯片等等,这对身为“零食吃货”的我真是至大的诱惑啊!于是,我和妈妈进行了一场“零食抢夺战”。
我的第一招:正面地请求。我一见到零食就像小谗猫,两眼发光,流着口水对妈妈说:“妈妈,这些零食能给我吃一些吗?”妈妈斩钉截铁地说:“不行!你这小谗猫吃多零食会对身体没营养!”我只好使出绝招——撒娇。我拽着妈妈的衣服,撒娇地说:“哎呀,好妈妈!好妈妈!您就给我吃一点零食吧!”可无论我怎么撒娇,妈妈还是不动于衷。因为我吃不到零食,所以大哭起来。妈妈经不住我大哭,只好给了我一包比克薯片,我狼吞虎咽地吃起来。妈妈看着我那吃得津津有味的样子,脸上露出了微笑。
我的童年被一股母爱所缠绕,就是这股母爱让我的童年多姿多彩。