一直很想做只猫,懒懒地趴在花架下悠闲地晒着,贪婪地吮吸着的味道。
阳光到底是什么样的味道呢?
我一直认为:草有草香,花有花香,茶有茶香,就连树叶也有股淡淡的清香,阳光也应该有自己的味道,那么它到底是什么味呢?
记得小时候,和小伙伴们爬上草垛顶,躺在阳光下,时常讨论这个问题,伙伴们纷纷展开想像,各抒己见。胖胖的妞儿说阳光是甜甜的,像五颜六色的糖果一般,一边说着,一边流着口水;可爱的美儿说阳光的味道像茉莉花香,远远的便会嗅到一丝清香……我笑了,我告诉他们阳光的味道变化无穷,它像花香、草香、茶香……儿时的欢乐就在我们一次次无休止的争论中落下帷幕。
至今,我还在思考这一问题。有人说阳光的味道是甜的,是香的。只有心充满阳光的人才能嗅到阳光的味道。你见过阳光下的花朵吗?五彩缤纷,在阳光的熏染下,散发出诱人的香气,这便是阳光的味道。你见过晒干的青草吗?在阳光的烘烤下,散发着淡淡的草香,这也是阳光的味道。你感受过刚晒好的被褥的味道吗?弥漫着一股暖暖的温馨的清香,原来阳光也会躲进厚厚的棉被,这也是阳光的那味道。
阳光的味道多种多样,用心品味这甜甜的阳光味吧。