我最崇拜的名人作文
我国著名的生物学家童第周,年轻时在比利时留学,同屋的令一个留学生轻蔑的对童第周说:你们中国人太笨了,不会管理经济,所以,中国的经济太落后,童第周听了很生气,对他说:你说中国人笨,有什么证据?我不许你污蔑我的同胞。我的祖国。
接着,他一字一句的说:我们来比一比,你代表你的国家,我代表我的国家,看谁先取得博士学位、怎么样?你敢吗?此后,童第周更加发奋读书,他发表论文,水平越来越高,在欧洲生物学界引起了轰动,授学时,在场的教授,专家纷纷向他表示祝贺,童第周激动地说:我是中国人,我获得了贵国的博士学位,至少可以说明中国人不比别人笨!
童第周之所以能的到外国的博士学位,是因为他有自信心,通过了自己的努力,让外国人们知道中国人并不笨,童第周是有很强的民族自信心的人,必定会在国际交往中展现我们中国人的气度和风采,不卑不亢,落落大可方,绝不会做有损国格的事。
童第周为了不让外国人说自己人笨,所以很努力的研究,我们应该学习他们的精神。所以,他是我最崇拜的名人。