我最佩服的人是海伦·凯勒是美国近代著名女作家,被《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄之一。
海伦,出生于阿拉巴马州;凯勒,19个月大的时候,因为高烧失去了所有的听力和视力,进入了一个没有光的寂静世界。当她7岁的时候,她遇到了一位聪明善良的老师,沙利文。在老师耐心的指导下,海伦刻苦学习,经历了千万次失败,克服了常人无法想象的困难。她不仅学会了盲文,还学会了用手指触摸嘴唇感受振动来“理解”别人的讲话,甚至说话的发音都不标准,为聋人创造了奇迹。通过努力,海伦和师范生一起考上了哈佛大学的德克里夫学院,并以优异的成绩毕业。她经常和沙利文老师在身边说话,用自己的亲身经历鼓励和提高盲聋哑人在生活和学习中的勇气和信心。后来海伦投身写作,写了14部深受读者喜爱的作品,如《我的生活》、《老师》、《走出黑暗》等,在世界上影响很大。
我最佩服的是海伦永不放弃,努力工作的精神。我想向她学习,摆脱原来不能吃苦努力学习的问题,做一个优秀的学生。