历史长河滚滚滔滔,流走多少风云人物。当很多人和事都消逝在时间的大海里时,有的人却依然清晰如昨,如一座雄伟的峰。他们就像我生命的助跑线,不仅兹润着我的心灵,更给了我前进的动力。
朋友,当你站在零丁洋畔看那暗流涌动的时候,是否还记的文天祥的声声叹息,是否还记得他在心中发出的声音——“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”当你站在大渡河边遥望那波浪翻腾的时候,是否记起那个时代的纷飞战火,是否还记得“吾岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礡走泥丸”的豪迈情怀?还记得他们吧,那是我们含生取义的动力,那是我们英勇乐观的源泉。
在我心里,古今中外的每一位偶像,都为我点燃了生命的激情。在迷茫时,想到了李白的“长风破浪会有时,直挂云帆机场海,”我就找到了那希望的曙光;消沉时,看到泽东的“数风流人物,还看今朝,”我有萌发了雄心壮志……
也许海伦·凯勒可以庸碌一生,可她选择了与病魔搏斗;也许丛飞可以活得潇洒自在,可他选择了分献爱心;也许奥巴猪年轻是可以选择继续自暴自弃,可他选择了一个漂亮的身……这些历史人物,他们在激励着我们,推动着我们,应领着我们一步一步走向成功。
如果我是一只小鸟,因为有了他们的召唤,终可以直击蓝天;如果我是浪花,因为有了他们的鼓舞,我就要拥抱大海。他们一直是我前进的永恒动力,我生命的助跑线。在你们的引导下,我要让自己奔跑起来,奔向人生的成功与辉煌。我们没有牛顿的奇遇,但是我们有爱迪生的持之以恒;我们没有爱因斯坦的聪慧,但是我们有李白的努力。
相信吧,我们能行的!