我最崇拜的名人作文
我最崇拜的人是冰心奶奶。她是中国儿童文学的奠基人,她的小说委婉动人,他的诗歌优美流畅。冰心以细腻的笔触写下令人回味的篇章,以丰饶的文学硕果成为世界瞩目的作家。
在冰心很小的时候,就常常缠着大人给自己讲故事,她最喜欢听历史上惩恶扬善以及古人精忠报国的故事。在她六七岁时,就一知半解地读了《三国演义》、《水浒传》、《说岳全书》等许多古典小说。故事打开了小冰心幼小的心扉,给她奠定了良好的文学基础。
那时,冰心父亲的一些同事知道小冰心会眉飞色舞地讲述一些《三国演义》中的故事,每当冰心来到他们办公的地方时,他们便会缠着小冰心讲述三国故事,有叔叔们的捧场,小小年纪的冰心总是讲得神采飞扬,情绪十分激昂。
还有一次,冰心的堂姐送给她一本名叫《凄风苦雨录》的书。冰心一连看了好几次,几乎每看一次就要大哭一场。书中的那些世间不平的事,极大地震撼了冰心幼小的心灵。冰心拥有一颗纯真的心,她与小朋友结下了不解之缘,她的脸上永远挂着孩童般灿烂的笑容,就连她的文章中也流露着孩子的活力与欢乐。
我崇拜冰心,崇拜她优美动人笔触,崇拜她永不衰老的心灵!