我最崇拜的名人作文
我所崇拜的名人,我崇拜的名人有很多,例如:淡薄名利的居里夫人,爱国的童第周,发明了电灯的爱迪生。但是让我最崇拜的还是邓亚萍,因为她的毅力使我感动,并且她也为中国争得了一个又一个荣誉。下面我们就听一听她的故事吧。邓亚萍从四五岁就开始训练乒乓球,到了八岁时,已经技艺超群。这时,河南集训队招人,她满以为自己可以入省队,但盼来的却是个子太矮。
没有发现前途的落选消息,她非常伤心,后来郑州市乒乓球队收下了邓亚萍,集训时,邓亚萍不能在规定的时间内跑完三千米,被罚重跑,她都顽强的坚持下来了,为了实现当个优秀的乒乓球运动员的理想,她都不断的给自己加大训练量,坚持连续打完十六筐球,和别人穿同样重的沙衣,绑一样重的沙袋,经过几年的顽强拼搏,邓亚萍取得了巨大的进步,她在全国乒乓杯大赛中,取得了当时的冠军。此后,在世界乒乓球赛中,她为我国争得了一个又一个的荣誉。其实,在现实生活中,能够坚持到底的人很少,虽然每个人的计划都是很好的,但坚持了两三天,常时间的一个星期,就都放弃了,学习不就是这样么?第一天的时候告诉自己好好去完成,可到了第二天,新鲜劲过了,就会放纵自己,第三天,就放弃了。人生的道路不一定是一帆风顺的,难免会碰钉子,碰钉子之后就会紧张、消极、伤心、气愤。可是当我们失败和遇到阻碍的时候,我们应该坚持,相信坚持就会胜利,坚持就一定成功。