最好的奖赏作文
小的时候,每当孩子作对一件事,或考得不错时,总会得到爸爸妈妈的奖赏。这好像已经成为了一条不成文的规定了。
记得,我小时候,有一次考试,考得很差。当时,刚拿到卷子时就被成绩吓了一跳,紧接着,心里就开始打鼓了。平时爸爸就对我要求很高,可这次考得这么差。爸爸会不会说我啊?
因为怕被爸爸说,所以我就自己偷偷的把卷子藏了起来,并全面封锁了消息。
但是,这时的我,并没有像往常一样无所事事,而是自己暗暗的再使劲,为了在下次考试中考好。我不但上课认真的听讲,还在课件抓紧时间写作业,好挤出时间复习。复习时,也是格外的仔细,不落掉任何一个知识点。
最终我在一周后的考试中,得到了一个很不错的成绩!
回到家后,我怀着紧张的、激动地心情,把卷子放到爸爸的手中。爸爸看后,很高兴,同时也像往常一样问我,想要什么作为奖励?
这时,我把藏卷子的事说了出来并说,希望能得到爸爸的原谅。说话时,我一直是低着头的,不敢去看爸爸的眼睛。
爸爸听后,却说道:“你藏卷子的事的确是不对的,但你可以说出来,是值得表扬的,因为这是诚实的一种体现,当然,我也一定会原谅你的!不过,下回可就不允许了!”爸爸完全不顾我的惊讶,又接着说了下去“对了,你懂得用行动弥补错误,也是对的!同时我也希望你下次也能考得这么好。你看,不就是努努力就上去了么!”
这个爸爸的原谅是我得到的最好的奖赏了!因为这不但证明了我的诚实,也是一种警示:人必须要诚实!我想我一定会一直铭记这个奖赏,而且不再犯这样的错误了。