最好的奖赏作文
又是一年之秋,金桂已落,但空气中总弥漫着浓郁的香气。这香气不禁勾起我对那次最好奖赏的美好回忆。
那是去年金秋时节,桂花尚未盛开。
我看天气越来越冷,便希望妈妈为我织一件毛衣,于是我请求妈妈为我织一件毛衣,妈妈毫不犹豫的同意了,但条件是我数学考试要得满分。我下决心要克服粗心的坏毛病得到满分。
随着时间流逝,桂花已然盛开。
已忘记毛衣这事儿的我在单元考试中细心审题、用心答题,终于获得了满分的好成绩。回家后,我兴奋的把这个消息告诉妈妈,妈妈听后只是若有所思的点点头,说了一声“不错”,便没了下文。妈妈怎么了,我有些好奇。夜晚,我躺在床上闭着眼睛休息,忽然听到隔壁有着“沙沙”声响,我起身蹑手蹑脚的走到隔壁门口,从门缝里瞧去,我被眼前的一幕惊住了:只见妈妈正坐在椅子上全神贯注地织着毛衣,为了不打扰我,他没有开大灯,而是用了一个光线暗淡的台灯,不大看得清,妈妈不小心戳了手,他“嘶”的抽了一口气,但又忍住疼痛继续织起来。我悄悄回到床上思索着妈妈为什么要织毛衣。突然间我灵光一现,想起了之前的请求,我已忘记了,可妈妈却牢牢记住了,一股暖流顿时流遍我全身,我被深深的感动了。
天气越来越冷,金桂开始凋零。
那天,妈妈递给我一件毛衣,她说这是给我满分的奖励,我穿着这件迟到的奖赏,空气中似乎总能嗅到沁人心脾的桂花清香,心中暖暖的,仿佛母爱一直都陪伴着我。
那年秋季,我得到了最好的奖赏;今年秋季,我回忆着最好的奖赏,感叹着伟大而无私的母爱!