最好的奖赏作文
每当我丧失信心时,总会想起老师的赞赏,那就是我最好的奖赏。现在,老师的赞赏就是瓶神奇的自信药水,陪伴我一生。
那个学期,也许是因为语文不认真听讲而导致学习成绩大大下降,考试总在九十五分以下,看到这样。我的心里感到自卑,感觉学习是一件很困难的事。
从这件事以后,我的心情似乎永远都是沉重的。上课时无精打采;考试时垂头丧;每当上体育课时,别的同学很兴奋,我还是一脸自卑,老师似乎也注意到了我。
终于,老师看出了我现在的学习状况,把我叫到办公室,教诲我说:“一次考试不代表什么,而是检验你对这段时间的学习是否认真,你应该更好地学习,只要你认真对待,下次考试一定会进步的。”
我似乎有些明白,迈着沉重的步伐离开了办公室,但是我的内心泛起了涟漪。
一日复一日,我终于领悟到了老师的话,就是让我做个自信的人,不被困难吓倒。还要经得起各种挫折的磨练,使自己活得更加光彩有力。
从今以后,我决定要突破自己,超越自我,面对困难勇敢不屈,浑身充满力量与自信,学习成绩也大大提升。
就在那次艰难的语文期中考试中,我把日积月累的知识,高度发挥在这次考试之中。果然,功夫不负有心人,我取得了巨大的成功。
那句教诲就是我最好的奖赏,它让我重识自信,是我一生受益。