最好的奖赏作文
有人说,奖赏是给自己一个美丽的眼神;有人说,奖赏是给自己一顿大餐;有人说,奖赏是一次温暖的抚摸……而我说,这些都不一定是最好的奖赏。
记得有一次,我即将参加一场考试,是一个江苏省的考试。可是我一回到家,写完作业,并不认真地练习,而是在一旁看着电影,吃着零食,根本就忘记了考试。这时候,爸爸来了,他二话没说,一看我在看电影,心中燃烧着一种大火,他三步并两步地走到我面前,严厉地说:
“你在干什么!不知道不久就要考试了!还在看电影啊!”
我伸了个懒腰,二郎腿一翘,满不在乎地说:“急什么,不就是一场考试吗?有什么大不了?”
这真是火上浇油啊!爸爸心中的火更加大了起来,他把眼睛睁得大大的,眉头紧锁,直接给了我一个巴掌。那个巴掌火辣辣地打在我脸上,顿时有了一道鲜红的血印。我只好忍着泪,一边走,还一边地在心中骂着爸爸。
经过一个星期的练习下来,我的能力又提升了不少:练不好一个巴掌,不认真练一个巴掌……
爸爸的巴掌似乎起了效果,站在台上领奖时,只见一张奖状发了下来,上面写着:常乐,二等奖。
回到家,我把奖状给爸爸看,爸爸笑了笑,点了点头,给了我一记巴掌,虽然很重,但我心里却暖暖的。
我要感谢你,爸爸给我的最好的奖赏——巴掌,给了我成长的动力。