最好的奖赏作文
小学时期末考前,我与妈妈约定,只要期末考每门考试都考到90分以上,就给我换新手机。
期末考前两天的一次数学模拟考,我考到了90分,我认为就连最不拿手的数学我都考到了90分,回家后我便没怎么认真复习,到了考试的前一天,我只看了一两眼课本而已、
而到发成绩时,老师报考到90分以上的同学时,我却没听到自己的名字,起初我还以为只是还没报到我而已,可当四科都报了,还没有报到我的名字,我心里顿感不妙。回家之后我看到妈妈阴沉的脸,我头一麻,觉得大事不妙了。我一看自己的成绩,我大吃一惊,连我最拿手的成英语也只考了85分,越往下看成绩越差,因此我被狠狠的骂了一顿,还被没收了两个月的零花钱。
到了第二学期,我吸取了上次的教训,上课认真听讲,起初还没什么效果,后来我的成绩慢慢上升了。又到了期末考,我与妈妈再次约定,如果这次考试都考上90分以上就给我换新手机。在期末考前几天,我将从学期初到学期末的错题看了一遍又一遍。期末考过后,又是激动人心的发卷时间,老师开始报成绩了 ,英语第一名98分 而这个人就是我,我十分高兴,而接下来的科学和语文我也都是90分以上,而报数学时却迟迟没到我的名字,又由于我模拟考考的并不十分理想,所以我十分紧张,紧张的双手不停的在搓,额头上冒冷汗,如果数学没考到90分,那真是功亏一篑,什么约定都白谈了!我紧握双手不停的再祈祷,90,90,终于我从老师的口中听到了我的名字,90分,天哪,我太开心了!终于达到了我预期的目标了。
回家之后我也如愿的换的新手机,而我认为这并不是最好的奖赏,最好的奖赏应该是这段时间我为达成目标而付出的努力,这个努力的结果是我认为最好的奖赏。