如果我是科学家作文
每个人都有愿望,让自己变得更加充实更加有价值。我的愿望是当一名科学家,发明人类需要的东西。
我当科学家后发明的第一件东西是可以让人得白血病痊愈的药丸。你知道我为什么会发明这种药吗?那是因为我叔叔在一年前得了这种病医生没法治,叔叔才死的,我看见家人痛哭在手术室门口,那样生不如四的表情,那样撕欣裂肺的哭喊,我从那时起就下定决心如果我长大后当上科学家,我一定刻苦研究,不管前面有多少坎坷,不管前面有多少风雨,我总灰坚持到最后。世界上有多少人得了白血病没办法治而失去了生命,我不想有人因治不了的病而死,而痛苦。古人有句话说的好‘世上无难事,只怕有心人,’只要你肯努力,世上没有什么事是能难道你的。我记住了这句话,已后我会更加努力的去做每一件事。
如果我是科学家,我发明的第二件东西是能够让人飞起来的翅膀,可以让人和麻雀,燕子一样有翅膀可以飞起来,到天空中飞翔,可以从天上往大地上看,看那风景如画的山河,看祖国庞大的山脉等等,可以更一步的亲近大自然,让人翱翔在天空中,可以和云朵姐姐玩耍,还可以给太阳公公捶背,把以前没有看到的景物可以和小鸟一样在天空中看,让人们看看祖国的大好江山,让人一生难忘。当科学家发明的东西很多,都是人们最需要的东西,科学家给人们发明了最奇思妙想的物体,让祖国更加强盛。
如果我是科学家我会发明更多的物品,坚持不懈,勇往直前是我当科学家一生的目标。