如果我是科学家作文
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事,因为人们各有各的兴趣,各有各的志向,所以他们选择的职业也有不同。例如,有些人想做富有的商人,有些人希望做有权有势的大官,有人希望做救人济世的医生,有的人喜欢做培养人才的老师,我却希望做一个科学家。
假如我是一位科学家,我要研制一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气里也会感到清爽,在严寒的时候也能觉得温暖如春,是贫穷的人们免受寒冷之苦。
假如我是一位科学家,我要发明一种高营养的食物,是人吃可以几个月不用进食,使人类不用太忙于寻找食物,世上也不会有饥民了。假如我是一位科学家,我要发明一种能够移动的万能房屋,它可以随时移动所喜欢的地方居住,它不但可以给我们遮风挡雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防弊地震。
从此天灾人祸不能伤害人类了。假如我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美好啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义吗?