生命的顽强作文
当死亡线上,一只只螃蟹被放进锅里,死一般的寂寞就此消除。生命是重要的,谁想失去生命,挣扎是唯一的 ̄能够谱写生命最好的乐章,命运使他们成为了螃蟹,却没有忘记给予他们在死亡线上的坚强,那种坚强叫做“顽强。”白居易笔下的“野火烧不尽,春风吹又生。”不正是在歌颂这种生命的顽强。 连小草都能如此顽强,那作为新时代的公民,我们怎么能因一些小事儿哭哭啼啼!我们应该能更好的面对,才是。
今天,也发生了一件趣事,这让我深深的感受到了生命的顽强。
昨天,外婆买了几头螃蟹,威武雄壮的他们,活蹦乱跳是几个小伙子。当今天,为清洗他们壳上的污垢,而冒着危险将他们,一只只张牙舞爪的螃蟹,用手提起,用一个刷子,将他们清洗干净时,一只螃蟹发起了攻击。这只螃蟹毫不留情,挥起钳子就是一下,简直就是百发百中。外婆经不住攻击,手被一只弱小的螃蟹狠狠的钳住了,当我们将这只螃蟹的“钳子”扒开时,那只螃蟹仍然 紧紧的夹住外婆的手,使我们没有丝毫选择的余地,我们仍在想尽一切办法,使这个钳子能离开外婆,外婆的手都被夹红了。
因我们担心钳子还有神经,不敢动,经过我们的1分钟讨论,决定用虎钳将钳子压碎。外婆的手被成功解救了。
今天正是因为一次外婆的经历,才使得我看到了生命的顽强,一种顽强。最后我们复仇了。