生命的顽强作文
我常常想:生命是什么?是烧了还能再长的小草?是长在悬崖上的一棵树?还是能掀翻压着它石块的小苗?
一次,我和妈妈去公园,看见了菊花再不畏严寒地开放着,花朵有大有小,那丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧面伸展,婀娜多姿。突然,一阵寒风吹来,菊花在寒风中频频点头,仿佛在对我们说:生命在于顽强!
一棵爬山虎缠着墙体向上爬去,那叶子绿得沉郁,显得虎虎有生气,叶尖朝下,在房顶上,窗户上,占了一大片地方。人们嫌它碍事,用斧头把它砍断了。但它并没有因此罢休,而是更加顽强的向上生长着,即使它仅仅只活了几天。
一天,我在沙地上玩耍,一只蜜蜂围着我“翁翁”地叫,我一下子把它拍倒在地,用脚狠狠地一踩。但是,不一会儿,那堆沙子鼓了起来,随后出现了被我踩过的蜜蜂,我有点儿后悔了,蹲下来观察它的伤势:它的身上并没有伤,它的右翅也很完整,但它的左翅已经被我踩得像一团揉过的纸一样了。它用后腿舒展那已经像一团废纸一样的左翅,舒展了一会儿,它抖抖翅膀,这只小蜜蜂认为它还能飞起来!随着“翁翁”地叫声,它起飞了,可是,马上又重重地摔在了地上。但它并不灰心,又舒展起来翅膀,这次它飞起来了!飞向了远方,慢慢地消失了。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,可以通过不懈的努力去创造无限的生命价值,让生命变得更加有意义!