生命的顽强作文
时间万物都有生命,而每个人、每个生物的生命是不同的,而我却从一只小小的苍蝇看到了它的坚强与执着。我很讨厌苍蝇,整天嗡嗡作响,让人厌烦,而它,却让我看出了动物间生命的顽强。就在下午,我准备洗手的时候,一只苍蝇飞到了洗手盆上面,我厌恶地望了一眼。那种厌恶的眼神,是恨之入骨的,它每天带着一具脏兮兮的身躯到处传播疾玻我不管三七二十一,往它身上一拍,。我以为它已经离开人世,但是,我看见它的身体在不停地挣扎着,好像想离开这个地方,但它还是一动不动地停在那里,它的翅膀似乎在轻轻地动着,它仿佛看到了希望,用力地扇动翅膀,它并没有放弃。遗憾的是,在最后,一颗滑下的水珠带走了它的生命。它的生命倒下了,但他的意志并没有倒下。我惊讶地看着那只苍蝇,我没有眨眼,眼前的景象让我感触颇深。虽然它只是一只小小的苍蝇,尽管它被人厌恶了几千几万次,但它那永不放弃的精神值得我们学习。人应该乐观面对生活,如果一直悲观地看待生活,那你的人生将是痛苦的、无趣的;而苍蝇的坚强使我震撼,人就应该学习它坚持不懈的精神,不管做什么事都要坚持到底,永不放弃。让生命更顽强,让生命之花美丽绽放!
它没有百合的芳香,也没有玫瑰的的艳丽,又没有仙人掌长寿的年龄。它不是人人都知道的花种,它不出名,因为它只能活2天!短短的2天,却让我懂得了它。
沙漠对于我来说是一个监牢,但对于娇生惯养的花来说,是一个死之地,但它却在那顽强地扎根,结果,开花,死去,这就是依米花!
依米花的老家在非洲的荒漠地带,沙漠是一个干旱的沙子堆,但它却勇敢地在那生存了3年零2天。
依米花躺在沙漠的深处,去吸取水分,使劲伸着它的腰,小口小口的去喝水,它一天就是拼命地往下扎根,一年来,它的根有6米多,这可是它一年每时每刻的成果,因为它不不放弃。
根扎好了,又要开始向上伸长,它也想在下面乘凉,可它知道,不能耽误,这样就没有展示自己的一天了。
一年过去了,花苞终于露出来了,又是一年过去花蕊那即将开放,四片花瓣红、黄、蓝、白,在清晨时,是那么的光艳夺目,它好似四颗钻石,纯洁,明艳。
时间为何要过得这么快,为什么不让我再欣赏它的美丽,它开始慢慢变得憔悴,好似一个衰老的女人,第2天的傍晚,一阵风吹来,它倒下了,我用手扶着她,可是为什么它就是站不起来,命运为何要如此折磨它,如此美丽的花,却只让它活2天。
梦中,问依米花,你为什么只为2天的生存,要付出3年的血水。它说:“你不懂,作为一只花就是要绽放,无论它在哪里生存,在沙漠同样也可以绽放自己的美丽,无论有没有看我的美丽,我要自己欣赏美丽。”
是啊!像依米花一样绽放自己的美丽,生活中的的精彩,都是自己一个人在直播,不放弃去追求,终于有一天成功的就像有一位哲人说:“想开花,必须先向下扎根,根扎牢了,花自然也美。”
我懂了依米花,去奋斗吧!!