生命的顽强作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我唱起这首歌时,就会想起那虽然平凡但生命力顽强的小草。
从前,我家的阳台上生机勃勃,一眼望去,全是一大片绿色,让人心情舒畅。有水仙、迎春花、菊花、仙人掌、梅花,春夏秋冬都十分美丽。但自从上次为了挪出点空地,把花全都铲除后就废弃了,寸草不生,我也好久没去阳台上看了。
有一天,我心血来潮,想去阳台上看看。我打开阳台的门一看,到处是一些没用的瓶瓶罐罐,还放着一些梯子和床,乱成一团,目不忍睹。我叹了口气,多怀念以前的场景啊。就在这个时候,一小片绿色映入我的眼帘,我走过哦出仔细一看,原来是几棵青青的小草,我想:这里寸草不生,这几颗青青的小草是从哪来的呢?我陷入了沉思。
我恍然大悟:小草竟然如此顽强,在没有水,缺少养分的地方坚强地活了下来,我们人类也应该学习小草坚强的品质,勇敢地面对生活,不要被生活中的种种挫折打败,坚强的活下去。
让我们一起学习小草的品质吧!我喜欢小草,喜欢小草顽强的品质,更喜欢拥有小草品质的人们!