生命的顽强作文
生命,是顽强的,在这大自然中的每一个角落都有生命,每个生命都是珍贵的,因为生命只有一次。在这广阔的大自然中,鸟儿在天空自由自在的飞翔,那是一个顽强的生命,一个属于在天空飞翔的生命。生活在大地上的狮子、野牛,它们的生命是健壮的,更是顽强不息的。在大地上生长的草儿和花朵,它们虽是不语,却也是一个幼小的生命。
生命是如此顽强,没有顽强的生命怎么在这辽阔的世界生存?不懂得坚持,怎么懂得存活?所以,有生命的东西,都有着顽强的生命,即使是没有生命的东西,也会让自己变得坚强。例如:长在山上的石头,它们并没有生命,却把自己铸造的那么坚硬,这是它们为了保护自己。土地也是没有生命的,它们别撕碎后又能合起来,这也是它们学会的一种技能。虽说是没有生命,却也懂得这样保护自己。
在广大的生物链里,水生的动物和植物,陆地上的动物和植物,在天空翱翔的动物,长得渺小的昆虫,在空气中飘动的微生物。它们都有着自己本身应有的技能,有着这些技能,就可以保护自己。人类是世界上最强大的动物,可是也被许多的动物所截止,老虎、狮子再厉害,也会被人类克制等等。这就是生物链,在生物界里,都是这样的一句话:适者生存,劣者淘汰。
没有顽强的生命,便不知道能不能活下去。这也就是大自然的原则,人类也是一样,在现在的社会,不适宜的人,便会被淘汰出去。就例如:在社会找不到工作的人,就只能当流浪者。能成就于事业的人,便是成功者,他就能在这世界上留下光彩的事迹。有时,有的人是身体的残疾,免得这个苦难,是勇敢面对?还是苦苦哀伤?一辈子在苦恼着活着的,很快就死了。面对苦难而微笑的人,却活得长久。
海伦凯勒,她是一个典型的人物,在文学反面做出了伟大的贡献,《假如给我三天光明》记载了她一生的磨难,她把自己所受到的痛苦全写了下去,但是面对这种痛苦和艰难,她却没有放弃。文娜丽莎的教导,使她有了前进的动力,但是最主要的,还是自己的选择。海伦凯勒创造了这样的奇迹,她的生命就是顽强的。
在世界上,在自然里,在社会上,永远是那句话:适者生存,劣者淘汰。没有顽强生命的人,永远是被淘汰的。