成长的作文
我是一个平平凡凡的小女孩,我正在成长,正在走向那扇未来的大门,但是,朦胧中的我,一只脚兴冲冲地跨进了成长的门槛,另一只脚又在童年的梦中不肯走出来。
渴望成长
我载着时间之舟,回忆起十三年前的那段成长历程,往事如潮水般涌向我的心头。儿时的我,是那么得向往去幼儿园,因为在家里很无聊,到了那儿有小伙伴玩儿。当我真的来到幼儿园上学的时候,又看到小学的孩子背着书包上学,还有休息日,我羡慕极了。我渴望能够自豪在背上书包,跨进校门,想像着自己戴上红领巾后的神态。我又期盼着快点长大。就这样,我的童年在我的期待中渐渐流逝了。
成长的烦恼
终于有一天,我如愿以偿地当上了一位小学生,此刻,我发现自己长大了,犹如小鸟的羽毛丰满了一些,就可以飞向蓝天,又像大树的年轮添了一圈,就会变得更加粗状。然而,成长的滋味却像一杯咖啡那样苦涩,不可以加糖。繁重的学习压力,永远做不做的作业,被人妒忌的感觉,受到挫折的我,肩上仿佛挑着千千的重担,无论我怎么挑都觉的吃力。背答案,做工式,面临考试,一摞一摞试卷,都成了我的烦恼,躲也躲不掉。
成长的快乐
尽管烦恼再多,但是也总会先苦后甜。我和别的同学一起玩过家家的游戏,一起比赛摆房子积木游戏,一起踢毽子,一起跳橡皮筋……那时候,在我的生活中没有烦恼,没有忧伤,没有拘束,只有快乐,只有自由。那段的成长过程中,我的字典里只有两个字“快乐”。
成长的滋味就是这样,有苦也有甜,如果没有经历过种种的困难,就不会有甜,而会苦。十三岁了,十三年前的我是那么天真烂漫,我体验了十三年的成长历程。
成长的历程,就像天空中那道彩虹,是七彩的,又像一台播放机,记录着我的成长,生活才会精彩。