成长的作文
歌声美妙动听,成长美妙动人。 ——题记
成长是什么?成长是歌,一首美妙动听的歌。当它轻轻地响起旋律的时候,每个人都可以聆听到属于自己的节奏,各种成长中的情感和经历都会成为跳动的音符,将这首歌谱写下去……
欢快
乐事常有,所以在成长的道路上也免不了有让人高兴的事。初中的第一次考试,无疑是最紧张的。经过了两个星期的努力学习,我终于交上了我初中的第一张试卷,此时的心忐忑不已,既兴奋又担心。皇天不负有心人,这次考试我果然得到了自己最满意的分数,体验到了成长中的快乐。
这次成长经历我悟出:一分耕耘,一分收获。没有付出就没有结果。
悲伤
有喜也有忧,有乐也有愁。成长道路上怎么没有泪洒大地的场景?一个淅沥的雨天,因为家庭原因,我就要和我结交六年的知心好友离别了。此时此刻,我们相互握手各自珍重,双方互相祝福彼此,从今走上各自的道路,因为我们都知道我们可能再也无法见面了。我们极力控制情绪,可脸上却还是泪珠涟涟,就连老天也不住地下起雨来,为我们“哭泣” 。
这次成长经历我懂得:莫愁前路无知己,天下谁人不识君!
烦恼
青春期的来临,无疑给我带来了烦恼。每天晚上脚总会抽筋,这疼痛简直无法忍受,有如藤蔓般紧紧缠绕,阵阵钻心。
这次成长经历我明白:成长中到处都有烦恼,一个人若是体会不到这烦恼,那么他只会滞留,无法成长。
辛酸
一次偶然的机会,促使我能亲身体验打工的辛酸。我替叔叔的班给快餐店干活。店里的活很多,上菜、扛饮料样样都干。我忙上忙下,大汗淋漓,却又不小心摔破菜盘被老板骂得狗血淋头。这时我才体会到成长并非一帆风顺,不时地会带来辛酸。
这次成长经历我感受到:一个人的勤奋与刻苦都是在成长的辛酸中得到的。
成长就是一首歌,有着欢快、悲伤、烦恼、辛酸……让我们打起这些节拍,学会唱响成长之歌,去感受歌声所带来的美好。