我父亲的生日快到了。父亲生日前几天,我和母亲开始为他准备礼物。妈妈在网上点了一个大圆蛋糕。
爸爸生日那天,我和妈妈请了阿姨叔叔,兄弟姐妹一起给爸爸过生日。快递员还送了我爸的生日蛋糕,打扮的漂漂亮亮的,周围是亮晶晶的奶油。中间有一只可爱的小白兔,因为我爸爸是兔子的,旁边写着“生日快乐”两个字,旁边还有红蜂蜜的小白兔。蛋糕下面装饰着一些水果块。
爸爸生日那天,妈妈做了一顿好吃的饭,有牛肉鸡肉,水煮玉米,寿面等好吃的菜。桌子下面还有雪梨味的果汁。爸爸回来了。他大吃一惊,说:“今天是星期几?这么多好吃的?”我和妈妈说:“今天是你的生日!”“啊?”爸爸突然意识到大家都坐在饭桌前,我让妈妈先点蜡烛,我就去关灯了。然后,我和妈妈把所有的蜡烛都点着了。父亲双手抱胸,紧紧闭上眼睛,心里默默许了个愿,然后猛地把蜡烛全吹灭了。我们为他唱了“生日快乐”这首歌,我们互相敬酒。房间里充满了笑声和欢笑。
爸爸看着大家开心地说:“这真是我难忘的生日!”