我的爸爸高高的,皮肤偏黑,鼻子挺挺的,长着一双明亮的大眼睛,既是个中国人民解放军,又是个超级球迷。
记得有一次,爸爸为了看世界杯,总是很早起来,每当某个队伍抢到球,爸爸就会站起来,急切地喊:“射球!射球啊!”如果进球了,他就会摆出一副胜利的表情,如果没进球,他就会发出一声长叹:“嗨!”
从小,我就和妈妈生活在一起,爸爸的部队远在江苏,一年难得回来两次,每当其他孩子和自己的爸爸快乐的玩耍时,我的心里充满羡慕,我常问妈妈:“爸爸是不是不爱我呀?”答案当然是否定的。一次,我发了三天高烧,医生也没查出病因,妈妈急得直哭,告诉了远在江苏的爸爸,爸爸知道后,连夜开了十几个小时的车,赶到医院。一周后,我的病好了,出院了,爸爸才恋恋不舍地回到部队。事后,我才知道,爸爸因擅自离开部队,失去了一次重要的提升机会。每当妈妈埋怨时,爸爸总是说:“没事,只要正儿健康成长,让我干啥都行。”
这就是我的爸爸,一个超级球迷,超级爱着自己儿子的好爸爸!