我有三个老师,其中我的数学老师姓周,叫周老师,她是一个严厉、负责的老师。
周老师是三个老师中年纪最大的,中等身材,有着一双能捕捉到任何小动作的锐利眼晴,在眼睛上架着一幅眼镜。周老师爱穿连衣裙,有着一头乌黑亮丽的头发,但在这些头发中,也夹杂着一些白发,她常常扎着头发。
周老师有三个绝招,分别是“眼神杀”、“扔粉笔”和“河东狮吼”。有一次数学课上,孟同学上课玩笔,被周老师用“眼神杀”狠狠地盯着,可并没有什么效果。就使用了“河东狮吼”“孟同学,你来回来这个问题。”那声音震耳欲聋,响彻整个走廊。站起来的孟同学因为玩笔根本不知道要怎么回答,就这样站了一节课。
一次周老师按照惯例托堂,但这次托堂我在她讲题的时候,听着听着走神发呆了。后来周老师拿着手中的粉笔朝我扔来,一次命中,我再也不敢发呆了。
虽然周老师有些严格,但这些严格也是为了提高我们的学习成绩。虽然会托堂但她也是为了我们学习到更多的知识,把自己的时间花在了我们身上。我很爱我的老师们,在这里要对老师们说一声谢谢。