谢老师,是我们班的班主任,也是我们的语文老师。
她有“火眼金睛”。在我们上语文课时,只要有同学做小动作,老师就会马上发现,每个同学都躲不过老师的眼睛。有时老师明明看着第一组同学,却点了第七组同学的名字,叫他注意力集中,我甚至感觉老师在后脑勺也长了一双眼睛。还有在午睡课时,有个同学用被子盖着头,老师却知道那个同学在被子下做什么,好像她有双透视眼。
老师还有一个变脸技术。上课时,有同学在讲话,老师怒目圆睁,厉声呵斥,原本吵闹的课堂,立马就变得鸦雀无声。可没过一段时间,老师又有说有笑讲起了课。
另外我们老师还是一本“百科全书”。在上课时,我们不知道故事的起因,老师总会给我们讲课文背后的历史故事。如果我们同学还有什么不懂,都可以问老师,她什么都知道。也不知道老师看过多少本书,付出过多少努力?
而此时,我觉得老师就像指路灯——拥有那么多项本领,变着法告诉我们什么是对的,什么是错的,教我们文化知识,带我们去做体育运动,让我们养成良好的学习习惯,为我们照亮前方的路,带领我们走向成功。