大家好,我叫夏梓轩,是一名刚刚踏入三年级的小学生。我是一个阳光帅气、热爱读书、喜欢运动、粗心马虎的男孩。
我有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛和一张爱说话的大嘴巴。因为爱说话,爸爸妈妈时常对我说:“你能不能少说点话呀,嘴巴跟着你都累坏了”。
我热爱读书,尤其喜欢阅读中国历史类书籍。《漫画中国》这套书让我了解了长城、圆明园、兵马俑、故宫和丝绸之路,其中最让我难忘的是秦始皇统一六国的故事。秦始皇奋发图强、心怀天下,先后灭了韩、赵、魏、楚、燕、齐六个国家,完成统一大业。
我也喜欢运动,因为它能帮我长高,让我更加健壮。打篮球是我最喜欢的运动之一。在篮球场上的我喜欢大汗淋漓的感觉,虽然累,但是心里却快乐无比。
这样优秀的我却有一个还没完全改掉的缺点—粗心。记得有一次数学考试,我把一道很简单的题目做错了。当时,我把竖式正确计算出了结果,可是横式等号后的数字却让我写成了别的数字。你说我马虎不马虎。
这就是我,一个热爱阅读的我,一个爱运动的我,一个粗心马虎的我,你们愿意和我做朋友吗?