向日葵作文
有些人喜欢花色洁白的昙花,有的人喜欢千奇百怪的仙人掌,而我喜欢向阳生长、默默奉献的向日葵。
向日葵,俗称太阳花,圆圆的像一个大太阳,颜色绚丽多彩,有橙黄色、淡黄色和紫红色。一看到它,都会情不自禁的说:“哇塞!好美啊!”每当我在远处看见向日葵,微风吹过,就会闻到一阵淡淡的幽香扑鼻而来。
向日葵也有很多用途,种子可以榨油、做干果,根与花盘可以入药。
你知道为什么向日葵向阳生长吗?就让我来告诉你们吧!因为向日葵的茎部含有一种奇怪的植物生长素,它非常怕光所以它就用向日葵当做自己的遮挡太阳的伞,太阳到哪里,植物生长素就让向日葵对着太阳。
我们以后要多多向向日葵学习,成为一个乐观向上的人!