喜欢的水果的作文
我喜欢吃的水果可多啦!有红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、金黄色的香蕉其中我最喜欢的是金黄色的香蕉。
香蕉的外形很可爱,它的身体弯弯的,头和尾向上翘起,既像一艘小船,又像一弯挂在天边的新月。小的时候,它常常穿着一件绿衣裳,等到她成熟的时候,就换上了一身金黄的长裙,犹如一位婀娜多姿的少女。
剥开香蕉皮,呈现在你面前的是乳白色的果肉,散发出一股诱人的清香,我忍不住咬上一口,滑滑的、甜甜的、细腻可口,真是好吃极了。
香蕉刚买回来时是金黄金黄的,特别漂亮,可是,没过几天,香蕉皮身上就长满了斑点,又过了几天,香蕉皮竟变成了灰黑色,看着它变得这么丑,我都不想吃了。我问妈妈:“香蕉怎么这么快就坏了?”妈妈说:“孩子,它没有坏,不信你剥开皮看看它的果肉。”我剥开后,果然里面的果肉还是乳白色的,仍然那么好吃。我查阅了资料,知道了香蕉皮变黑是氧化反应。嘿!我又涨知识啦!
妈妈告诉我,香蕉不仅价格便宜,吃起来方便,还含有人体中不可缺少的维生素,同时香蕉还是一味润肺通便的良药呢!
香蕉既营养又美味,我很喜欢它,你们喜欢它吗?