喜欢的水果的作文
红彤彤的是苹果,绿油油的是西瓜,黄乎乎的是香蕉……而我最喜欢的是黄澄澄的桔子。
桔子是扁圆形的,颜色是橙色的,像一个橙色的扁球。我用手在桔子上敲了敲,没发出一点儿声音。把它放在鼻子上闻了闻,啊——一阵浓浓的清香扑鼻而来。使我忍不住就想把它一口吃掉。我摸了一下桔子,很光滑,很圆润,软软的,一点儿都没有凹凸不平的地方。我想,刚摘下来时应该更新鲜更光滑吧。
这时,我轻轻地剥开桔子的外皮,桔子的外衣就这样被我的手给“脱”了下来。顿时,桔子在我的手掌上变成了一朵美丽的桔子花。果肉也是橙色的,像七八个兄弟紧紧的抱在一起。果肉上还横七竖八的筋,妈妈说它可以止咳,要连着一起吃。我闻了闻,一股桔子的清香,我再也忍不住了,赶快剥下一片方入口中,牙齿一咬,一丝凉爽的桔子汁在口中流淌着。“哇——好甜,太好吃了”。我忍不住赞叹道。很快,一个桔子在我的口中消灭掉了,我还想吃,妈妈说吃多了会上火。
桔子黄澄澄甜津津的,全身上下都是宝,所以我特别喜欢它。