喜欢的水果的作文
秋天是一个瓜果飘香的季节,所有水果都成熟了,有红彤彤的苹果,它好像一位亭亭玉立的少女,她正害羞地看着我们呢!有黄橙橙的水梨,一咬下去,水分一下子沿着手指滴了下来,还有可以补充营养地猕猴桃,而我们今天要描写的是金黄金黄的桔子。
它的身体圆滚滚的,好像一个刚吃饱的大贵族,它穿着一件金黄金黄的外衣,不大也不小。皮肤上虽然散发出了诱人的香味,但是身上有橙色的小颗粒,用手捏一捏,哎呀,好冷呀!冰的好像刚从北极旅行回来,头上还戴着一顶帽子呢!掂一掂,好轻呀!大约只有一百克。
拿起桔子,放到鼻子前一闻,一股诱人的气味迎面扑来。剥开桔子,它好像一朵美丽的荷花慢慢开放了。现在一闻,一股无人可以描述的酸味迎面扑来,一瓣一瓣的果肉聚在一起,好像一些少女聚在一起讨论选美比赛的事情呢!掰开一瓣果肉,又剥开一层果肉的外衣,这才叫果粒多呢!这些果粒不计其数,看着这些果粒,我真是口水直接三千尺,真想一口吃掉它啊。我立刻吃了一个,汁水一下子涌了出来。
水果不仅好吃,还能补充营养,但一次不能吃太多,因为会上火哦。