喜欢的水果的作文
夏天到了,香蕉也成熟了。他它不约而同地穿上了金黄的盛装,正迎着热气向我们招手呢!
香蕉弯弯的,沉甸甸的,像一弯月牙挂在天上,又像一座拱桥撑在河岸两边。它的皮金灿灿的,表面油光发亮,像一座“金桥”。
剥开“金桥”,一股淡香飘了出来,里面出现了一个光着身子的“小人”。香蕉的皮里有一个白色的条纹,看上去像一件条纹白衬衫。肉完全露了出来,是白色的,上面也有和皮一样的纹路。
这个香蕉还没剥开就已经让人流口水了,所以我就忍不住要品尝一下了。剥开香蕉皮,那白色的果肉便展现在眼前,我咬了一口,甜滋滋的,软软的,吃了以后还想再吃,我顿时就沉浸在了香蕉的海洋里。
每次看到香蕉皮,我就莫名想笑。记得三岁那年,我第一次吃香蕉,当时的我不知道香蕉要剥皮,便直接咬着皮吃,咬不动便扔了,差一点就错过了这美味。
香蕉含有维生素D,主要营养在一根根抓在果肉上的白条,还有很多的卡路里,我真的很喜欢香蕉。
我喜欢吃香蕉,爱它的样子,爱它的味道,爱它的营养,但愿能经常享用它的美味。