秋天来了,湛蓝的天空飘着朵朵白云。山上的树叶有的是火红的、有的是金黄的、还有的是深绿的……公园里的菊花开了,一朵朵绽放着,十分美丽娇艳。
为了留住美丽的秋天,我找了一个晶莹透亮的瓶子,开始细心地收集着秋天特有的景物。
我来到枫树林。枫叶都红了,远看,像一团团火,把人的心也燃烧了起来。我拾起了一片枫叶,小心翼翼地把它放进瓶子里。
我又来到菊花园。菊花五彩缤纷,白的像雪、绿的如玉、红的似火、黄的赛金、粉的如霞……我弯下腰拣起了一片花瓣,投进了瓶子里。
我又来到桂花园,一阵阵清香飘来。桂花小小的、金灿灿的,藏在绿叶中,好像在捉迷藏。我拨开绿叶,轻轻地拾起了一朵桂花,塞进了瓶子。
后来,我又收集了翠绿的竹叶、黄黄的银杏叶……我把瓶子慢慢地转动起来,里面的花草叶也跟着转动,就像一个秋天的万花筒。
回到家,我静静地看着瓶子里的秋花、秋叶、秋草,似乎听得见它们在娓娓动听地讲述秋天的故事。我要把这些故事珍藏起来。