我喜爱生机勃勃的春天,我喜爱那火热的夏天,你要问我最爱什么季节,我最爱的是那美不胜收的秋天。
清晨,我从床上爬起,感受到了秋姑娘的气息,便多穿了件衣服,出去散步。瞧!碧蓝碧蓝的天空,仿佛被染蓝了的秋雨洗过。一群大雁在空中飞着,一会儿飞成一字形,一会儿飞成之字形,它们还不停的叫着,好像在说:“小朋友,我们要飞到北方了,你不要太伤心,我们明年还会飞回来的呦”。
我的脚步逐渐加快,想着大雁说的话,这是,一片火红火红的叶子从树上飘到了我的眼前,我轻轻地拿起来,在太阳的照耀下它更加火红了,此时的枫树犹如醉汉的脸一样;银杏树,梧桐树都开始落叶了,有的像一把扇子,有的像一个个活泼的娃娃在欢快的跳舞。
秋天是个丰收的季节,到了果园,那里果实累累,又红又大的柿子挂在树上,像一个个红灯笼,轻轻闻上去,飘着淡淡的柿子香,在看那葡萄架上挂满了一串串的紫葡萄,水汪汪的,让人忍不住想摘下一颗尝尝鲜,石榴也笑得咧开了嘴,露出珍珠般的籽,还有玛瑙般的山楂小枣……果园里还有更多香甜美味的果子在招呼我们呢!