安静只触摸过春天,其他的季节并没有触摸过,这次,她又触摸了一个季节:秋天。
一天,安静又在原来那个花园散步,这是一个果实累累的季节,鲜果飘香,安静走过了松软的草地,安静的旁边围绕着许多只美丽的蝴蝶。
落叶不停地飘,像一位位穿着金色裙子的小姑娘在空中舞蹈。安静正走在一条用石子铺成的小路上,她走向一棵苹果树下,站在一旁的人就要喊出来了,因为一个掉下来的苹果正朝安静的头砸去。突然,安静把手向上一伸,竟然接住了那个苹果,紧接着,她又接住了一片刚刚飘落下来的叶子,安静的双手合拢了。
她感受到了秋天,再一次享受着自己的缤纷世界。她闭上双眼,幻想自己仿佛来到了一个仙境,自己的双眼已经能看见东西了,她又接住了一个苹果,奔跑着来到小溪边,把苹果洗干净接着把苹果送给了自己的妈妈,接着又跑到了公园,和落叶们一起舞蹈。
不知道过了多长时间,她放开了手,跑回了家,把苹果送给了妈妈,安静又触摸到了秋天,但还有2个季节等着她去触摸呢!