我爱春光明媚的春天,我爱激情似火的夏天,但我更爱那果实累累的秋天。
我们走在广场上,抬头仰望蓝天,只见一碧如洗的天空上飘浮着几朵悠闲的白云,忽然,一群大雁飞向南方,还不听地叫着,好像在说:“小朋友,我们要去南方了,明年再见吧。”
不知不觉中,我们来到花园里。这里真是五彩缤纷、色色俱全。啊!有金黄的菊花,粉色的月季花,有像火一样的一串红,那咧开开嘴的石榴露出丰满的籽儿,好像在说:“同学们,我们成熟了,谁来吃我呀?”在花丛中,我们看到了几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有那火红的枫树,叶子红得像着了火一样。
顺着那羊肠小道,我们来到了果园。啊!果园真热闹啊!有火一样的山楂,橙色的柿子,还有那隐蔽起来的枣。在秋天,枣们把自己的颜色盼成绿色,跟叶子的颜色一模一样,不仔细看,还真看不出来呢!
走出果园,我们来到树林里。我们闭上嘴仔细倾听,才能听见鸟儿们的叫声。一阵秋风吹过,一片黄叶落地了,我们抬头一看,才发现树上的叶子全黄了。往地上看,那压压的一片是什么,原来是蚂蚁啊,蚂蚁们要准备过冬了,可能正在准备过冬的食物吧。在蚂蚁旁边是蚂蚱兄弟,它们可能不知到秋天来了吧。
秋天真美,我爱秋天!