余姚的美景数不胜数,就拿我家旁边的那座公园来讲吧,也是风光无限,美不胜收。你可能会想,不就是一个小小的公园,如何可能有这么美呢!那你就想错了,假如不信,就随我一块儿观赏吧!
走进公园,你会发现一块偌大的石头,石头上写着四个大字——文化公园。公园里绿树成阴,柳绿梅红,甚是好看。鸟儿在树上叽叽喳喳欢唱不停,好像在开演唱会。
公园中央是一个大大的池塘,池塘里的水很清澈,清得都可以看见水下的石头。池面上微波粼粼,一片片睡莲躺在水面上,仿佛在做美梦。
再往前走,你会看到百家姓台,赵钱孙李等姓氏方块高低不一地排列着,像一个个顽皮的小朋友,想追着你说点什么。继续走,你会发现一个广场,广场四周有一些浮雕,这部分浮雕向大家诉说着人类的进化史。
余姚是历史名城,从来就不缺少美。不光光是我家旁边的公园,还有河姆渡遗址、王阳明故居等名胜古迹等着你来参观呢!