我心中有个叫烦恼的文件夹,里面装着我许许多多、各种各样的烦恼。
下面我给大家说一下我的烦恼吧!
每天我做完作业的时候,我匆匆忙忙跟妈妈说一声:“妈妈,我的作业做完了。”妈妈立即从忙忙碌碌的事务中停了下来,到我房间检查我的作业,一检查,肯定是错题百出,妈妈就连连批评我,那时候,我心里很不是滋味。这就成了我的一个烦恼。
有时,我写作业的时候,有些字不会写,我去问妈妈,妈妈说:“自己查字典。”我说:“就告诉我嘛!”“不行!”我真无可奈何,只好查字典了。妈妈为了让我养成好习惯,一次也不帮我。我的烦恼文件夹又多了一个“无奈”。
这就是我的烦恼,其实还有很多,只是都在我的烦恼文件夹里。我希望,这些烦恼慢慢地会变成快乐,每个人都希望,大家说是吗?