西湖公园是漂亮的大公园,山青水绿。
从大门进来,都要经过一座石桥,石桥下面是碧波荡漾的湖水。湖水上有各式各样的小船:有天鹅形、龙形、米老鼠形等等,形态各异,有趣极了。
继续往前走就来到了荷花池,荷花池的荷叶挨挨挤挤的,在这部分碧绿的大盘中有一两朵绽放的荷花。那些荷花像一个个好看的女孩穿着粉红色的裙子在翩翩起舞。池中闪闪发光,原来是阳光映在鱼鳞上。池水清澈见底,小鱼看起来讨人喜欢极了。
再往下走,就到了涵碧楼,涵碧楼前雕刻了一座周恩来的石像。他是大家的总理,里面记载着他的故事,陈放着他的一些物品,每样都非常陈旧,但却十分珍贵和意义非凡。
夕阳无限好,只怕近黄昏。大家也该回家了,大家把这份美景刻记在心,恋恋不舍地回了家。