过了一年我又长大一岁,我也懂事了,我会帮爸爸妈妈做家务活了。
有一天,我看到妈妈在厨房忙碌着,就跑过去说:“妈妈,您做饭,让我来打扫房间吧。”妈妈说:“好呀。”开始整理啦!我首先把被褥叠得整整齐齐,床上的东西搬到我的学习桌上,再将床打扫得干干净净,把铺拽得平平整整,没有一丝皱纹,然后把床上的东西又搬了回来。接下来扫地。我不知道怎样扫,我就东扫扫,西扫扫。妈妈看见了就说:“你应该从里往外扫。”听了妈妈的话,我一笤帚挨一笤帚地扫,一会儿就扫了一小堆垃圾,我就用簸箕收到垃圾桶里。妈妈说:“不能只扫地还得拖地。”于是我一下接一下拖了起来,拖完地,我冒了满头大汗,可看到闪闪发光的地面,我满意地笑了。
妈妈看了看拖过的地说:“擦得太干净了,苍蝇落上去也会滑倒呢,我儿子真的学会干活了。”