老人您这是怎么了!怎么还没有跟我们说一声就离开了。千万不要走啊!不要丢下我们呀!不要丢下您的子女呀!
您陪伴我们度过了多少冬季,您还记得吗?在还没认识您的时候,在北风呼啸的冬天,天正下着雪,这时我还没有找到一点食物,身体冻得像冰块一样。在天空不停地飞着,飞过一片片树林,飞过一块块稻田,飞过一个个池塘,飞过一个个村庄……可是我还是没有吃到一点食物。由于饥饿、寒冷、疲劳交加,我头一热,顿时晕了过去,从空中栽了下来,当我醒来时,我发现我在您的屋里,您正在为我包扎绷带。原来是我栽下来时把一只腿摔断了。您见我醒来了,那含满热泪的眼睛顿时笑得弯成了月牙形。抚养了我几天,养好了伤,您把我放回了翠湖。
每年冬天,您都来喂我们,把价格昂贵的饼干全都毫不吝啬的分给我们。每次,您都把我叫来,与我谈话,问寒问暖,还把最好的饼干喂给我,悉心照料我,保护着我不让别的海鸥欺负我。
啊!老人,您不要丢下我们,不要丢下您的子女!快回来!快回来!