盼啊盼啊,终于把去玩的日子盼来了。今天我们要去领略恩施大峡谷的“王者风范”。吃饱了,喝足了,我们就向着这高入云端的山走去。
开始上山了,随着爬得楼梯越来越多,我们离地面也越来越高了。可以看见有几座小山已经在我们的脚下了,就连远处的山都一览无遗。
我最喜欢的景点就是“天衣有缝”和“绝壁栈道”了。
人们称赞完美的东西时总是用天衣无缝来形容,而这座山更有残缺的美。山的中间有一条裂缝,只能一人通行,手都伸展不开。而且空气很湿润、也很凉。
过了“天衣有缝”便是“绝壁栈道”了。在半山腰上用水泥砌成的一条路,几乎所有的山都在脚下,一种轻飘飘的感觉,我好像神仙在天上行走。
脚下群山连绵,近处的山好似翡翠般碧绿,远处的山则像玛瑙般透亮。我所依靠的岩石好像高大巨人的胸脯。
在路程接近尾声时,我看见了天下奇观“一炷香”。这个高达150米的岩石已经长了上万年了,传说这是天上的神仙赐给百姓的宝物,有什么事发生只要点燃这柱香,神仙就会来救人。“一炷香”矗立在这好像其它的景物都黯然失色了。
今天我很开心,不尽锻炼了身体还欣赏了这美丽如画的景色。山上绿油油的树至今还记忆犹新。