我的秋天作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢充满活力的夏天,也有的人喜欢银装素裹的冬天。而我,则喜爱硕果累累的金秋。
秋天,是个美丽的季节。虽然,许多鲜花和小草已经枯黄衰落。但是,在百花凋零的季节里,菊花却傲霜斗雪,迎着寒风,绽开了它的第一个花苞。那微微颤动的花瓣,修长美丽,好像一个正在翩翩起舞的少女。菊花的颜色也很多。白的像堆积起来的层层白雪。粉的像天边绚丽的晚霞。千姿百态,各具风韵。秋天的枫叶也是美的,远远望去,红的好像正在熊熊燃烧的火焰。给枯黄的山坡,增添了一抹绚丽的色彩。秋天树叶儿也枯黄了,但青松、翠柏、香樟的叶子却是那么的绿,直逼你的眼。在瑟瑟的秋风里,又增添了一抹新绿。我爱秋天的美丽。
秋天的菜园真美丽。一个个绿绿的豆荚先生摇着自己的“铃铛”发出了哗啦啦的笑声;又可爱又白嫩的大白菜张开臂膀好像在欢迎人们说:“我成熟了,把我带回家吧!”西红柿涨红了脸,迎风点着头,像是在对着人们微笑;小小的辣椒红得像火一样,菜园变得五颜六色,让我好喜欢。
看完了菜园,转过身望去时金黄金黄的稻田,这时我想起了农民伯伯的辛苦。他们先是播种,再插秧,然后又除草又施肥,才让禾苗长出这么沉甸甸的稻谷。我喜欢这丰收的季节,更敬佩农民伯伯们的辛劳。
秋天的枫叶红了,我去爬天平山,两旁的枫树火红火红的,我不由得朗诵起来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”阵阵秋风吹来,树叶落了下,犹如一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。我走在落叶上,发出“沙沙沙”的声音,好像在演奏一首优美的曲子。秋天的天平山也很美
秋天,是个凄凉的季节。要不,怎么会有“举头望明月,低头思故乡”的思念?怎么会有“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲哀?怎么又会有“乡书何处达?归雁洛阳边”的期盼?在秋雨绵绵中,一曲《昭君出塞》,让人想起了远嫁边境的昭君。她带着自己心爱的琵琶和对家乡的恋恋不舍走了,为了汉匈的友好相处和文化交流去了大漠。
但终因思念家乡,而病死异国他乡。可她临死前仍不忘抱着从家乡带来的唯一的物品-----琵琶,带着思念,带着痛苦,她,就这样的走了。我爱秋天的凄凉。