我的秋天作文
春,夏,秋,冬。四个季节,各有各的特征。
春季百花盛开,夏季暴雨倾盆,枝繁叶茂,冬季雪花纷飞……可我最喜欢的还是那枫叶似火的秋天。“唰唰-”那枯黄有格外漂亮的叶子掉在了地上。秋季,来了。一阵阵携带点凉意的风爱抚着我的脸,不知为什么,还有一点儿刺痛,可我喜欢这种感觉。秋季的水,是很美。清澈的河水上漂浮着几片刚掉下来的叶子,衬托着那河水格外的静,河水一动不动,像的睡着了的乖婴幼儿。风,轻轻刮过,河水伴随风唱起了歌,这歌声伴着鸟叫声,成了一首缓慢,安静,人听了好像什么烦恼都没了“哗啦啦,哗啦啦-”下雨了。一滴一滴滋润着万物,小花小草们都笑了。秋雨,不禁让我想起了去年球天我的阿姨给我多添了一个堂妹,由于她是在秋雨中诞生,所以她就叫周诗蕊。秋季,是个丰收的季节,农民伯伯和阿姨们都忙得不可开交。“收稻谷啦,大伙子!”“好,来了”在乡村,如此的声音不少,也有不少果子成熟了,我急急忙忙地跑去果园,水果们,我来了,我这边摘一个,那边摘一个。“哇!这个好酸啊”我看着手上的桔子。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶看起来特别平凡,但它也特别坚强,它努力的成长着,直到它老了,它一直在努力,它落了,它给它妈妈的一颗大树,做非常不错的肥料。每一个人也是的,每一个人出生都是平凡的,但你只须努力,就会变得不平凡,不平凡的你也要了解知恩,多做贡献给国家,如此的你会受大多数人的爱戴。你也可以不要名利,隐居,如此的你非常独特。