我的秋天作文
秋天是位画家,画出一幅一幅的美景;秋天是位大力士,把树上的叶子全都摇了下来;秋天是位魔术师,把叶子全都变黄了......
南京的秋天像一只调皮的兔子,你一不留声,就跑的无影无踪了。南京的秋天,可以用一个字形容,那就是美,它同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,又同白雪皑皑的冬天一样迷人,所以,我们定要仔细观察,用心体会,才会发现它的美!
在我的心目中,秋天是五彩斑斓的,如果,你到紫金山去看一看,肯定会觉得十分的壮观。树上的叶子一样的红,有的黄......好像是位喜爱画画的秋姑娘,总是在这添一笔,在那添一笔,才把这个世界变得五颜六色。看到这幅情景不禁让我想起杜牧这样的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这时,一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,像一群翩翩起舞在空中的蝴蝶,过了一会,遍地金黄,像给大地铺了一层地毯。轻轻踩一踩,树叶“沙沙沙”,作响,就像小朋友在唱歌。
秋天,是秋高气爽的,抬头一望,碧蓝的天空映入你的眼帘,蓝的像用清水洗过一样。不仅天空美,连那白云都美的不像话,它时而变成一只狗,冲着你吐舌头,时而变成一只绵羊,在草地上专心致志地吃草,正当我出神地看着天空的时候,秋风吹了过来,像妈妈在抚摸我的脸庞。
玄武湖里菊花,桂花都开了。有的菊花穿上了白色的棉袄,有的穿上了红色的礼服,像是在参加选美大赛,而桂花呢,它不像菊花争奇斗艳,但它的香味却让人陶醉!
秋天,还是果实累累的。到郊外走一走,果园里的葡萄晶莹透亮,紧挨在一起,像一群小宝宝在互相取暖。苹果挂在枝头,红彤彤的,像小姑娘的脸蛋。橙子叶变得黄澄澄的了,拨开一看,哎呀,就像一个个胖娃娃!
五彩斑斓的秋天,秋高气爽的秋天,果实累累的秋天,我爱南京的秋天!