我的秋天作文
秋姑娘,在我们不知不觉中到来了。
秋姑娘先是来到了每棵树的枝头,因为秋姑娘的到来枝头上的嫩叶丛绿油油变成了嫩黄嫩黄的。秋姑娘又来到了风婆婆和雨婆婆的家里,告诉风婆婆刮秋风了,又告诉雨婆婆应该下秋雨了。
秋姑娘又来到了果园里,果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾,你看那黄澄澄的大鸭梨压弯了树枝,红彤彤的苹果像小灯笼一样挂满枝头……看上去好吃极啦,这一切都是那样的,充满生机,就连那树上的小麻雀也在那里,叽叽喳喳的欢快的唱歌,好像唱着秋姑娘呀,真美丽,秋姑娘呀,真美丽。
秋姑娘,最后来到了田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉熏熏的,随风起舞飘散着醉人的芳香,沸腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间,黄登登的谷子被谷穗坠的直不起来腰,可她还是使劲儿的随风摇弋好像是为了金色的田野唱着赞歌。大雁一会儿排成人字形一会儿排成一字形匆匆的向南飞。
我爱你一一秋姑娘。