我的秋天作文
秋,是一幅金黄的画;秋,是农民伯伯辛勤的收获;秋,更是叶子的辉煌。秋天的土地是诚实的,它用收成证明播种人的品质。
不知不觉中,秋天已经来临,来的匆匆,去的也匆匆。大地不再那么干燥,而是成了一个金黄的世界。田中的稻谷看上去,也是一片金黄金黄的。树林里的大树上,那原本绿油油的树叶,早已成了金黄色的了。你看,树上的叶子从天空中飘落,看上去真像一只只金蝴蝶在翩翩起舞。
秋天,是美的,它美在充实。从那绿油油的稻谷到金黄的稻谷,那含苞欲放的菊花,你丰硕的果子。一切都是那样丰美,那样拆振奋人心。
我沿着小路走,不禁来到田野中。那金黄色的稻谷早已弯下了腰,稻谷它就像一位年迈的老爷爷。稻谷上的一粒粒果实,像是一粒粒黄金装饰上去的。我不禁看到那小鸟在天上飞翔,听到小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着歌,像是在欢迎秋天的到来。池塘里的鱼儿,比往常活泼。
再到一片金黄的果园来,果园里硕果累累。那农民伯伯的脸上,早已笑不合拢了。一个个硕大的柿子,像一个个灯笼沉甸甸的挂满枝头,把柿子树压得喘不过气。我不禁摘了个柿子,让那柿子树减轻负担。苹果也一个比一个大,一个比一个红,看上去真像个小姑娘那涨红了脸蛋,可爱无比。最后,看那葡萄,一颗颗紫色般的水晶沉甸甸你地挂满枝头。它是那么晶莹透亮,让人真想吃一口。秋天是一幅让人喜悦的丰收画。
我爱秋天,它为人们带来了丰收的喜悦,它为人们带来了欢声笑语。我爱秋天的充实、淡泊、宁静。秋天真的真的很美!