心理的作文
今天(12月8日)下午,我们三年级的同学们聚集在电教室里,由陈由俊妈妈,给我们上了一堂生动而有意义的心理课。
首先,陈由俊妈妈让同学们玩个游戏,游戏规则是选4组同学,每组8人,每组的同学都要把带有勺子的毛线团从左边的袖管穿到右边的袖管,再把它从右边的袖口处拿出,然后依次把毛线团传给自己组的下一位同学,最先完成的那组就获胜。大家听到做游戏都兴高采烈地举起了手,虽然我没有参加游戏,但我却发现了通过这个游戏充分地培养了同学之间的团队合作意识。接着,由陈由俊妈妈的助手——冯叔叔给我们讲了一个小男孩被别人欺负的故事,他让同学们回答故事中的小男孩应该用什么办法来解决。冯叔叔话音刚落,大家就议论纷纷了起来,有的说应该以牙还牙;有的说应该告诉老师;还有的说应该和他评理......
最后,冯叔叔让我们举手投票来决定。