国宝大熊猫作文
暑假的一天,导游带着我和妈妈去动物园参观大熊猫。
大熊猫体态丰满,四肢粗壮,尾巴短秃,毛色奇特,头和身躯乳白色,而四肢和肩部是黑色,头上有一对整齐的黑耳朵,还有两个黑眼眶,好像戴着一副八字写的黑眼睛镜。大熊猫长相俊俏,性情温顺,给人以活泼、优美的感受。
大熊猫是一种人见人爱的动物,它们喜欢嬉戏,憨态可掬。有时直立起来,状似舞蹈,有时背倚石头,坐在草地上悠然自在的啃着竹子;有时抱着一团,漫不经心的随地打滚;有大熊猫的名其实叫“猫熊”,意思是像猫的熊,也就是本质类似于熊,而外貌相似于猫。这就是他的名字来历。
大熊猫每一次产仔最多两胎,而且不易成活,生下的熊猫仔与一只小老鼠差不多大小。正因为大熊猫繁殖艰难,所以我国的野生大熊猫屈指可数,估计就是一千只左右。
大熊猫是我国的国宝,已列为我们国家的一级保护动物。请大家保护熊猫,让大熊猫繁衍生息,家族兴旺。