三年级国宝大熊猫作文
我国国宝大熊猫是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,非常可爱。
大熊猫一般生活在高山和峡谷地方。熊猫属于食肉目,熊科,大熊猫亚科属唯一的哺乳动物。
大熊猫胖乎乎、圆滚滚,很逗人喜爱。椭圆形的脑袋上竖着一对半圆形的黑耳朵。雪白的面孔上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,周围还有一圈黑眼圈,仿佛戴了一副墨镜。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
熊猫爱吃竹子。当它饿了的时候,它会在茂盛的竹林里,挑选最鲜嫩的竹子,然后把竹子折断,坐在地上,紧紧的抱着竹子,大口大口地吃,生怕被别人抢走。口渴时,它们会到池塘边先用爪子挠一挠池塘里是否有水,再尝一尝水是不是很干净,然后大口大口地喝起来。
大熊猫是中国的一级保护动物,在世界上存在有八百多万年了。现在野生大熊猫少于一千六百只,大家都要保护大熊猫哦。