三年级国宝大熊猫作文
叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹子是粮食,珍贵又稀少。小朋友们,你们知道是什么动物吗?对了,答案就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫体型丰腴富态,头圆圆的,全身肉嘟嘟的,柔软的毛发分为黑白两色,还有墨镜般的黑眼圈,标志性的内入字走法,走起路来一摇一摆的,可爱极了。它还有解剖刀般的锋利爪子。
大熊猫小时候活泼可爱,喜欢玩滑梯、打滚等游戏。
大熊猫其实在地球上已存活了800万年,是名副其实的“活化石”。大熊猫因为是中国独有的珍稀野生动物,濒临灭绝,数量稀少,所以才成国宝。
大熊猫栖息于长江上游的高山深谷,现存于四川、陕西等周边山区。这些地方土质肥厚,剑竹生长良好。大熊猫主食竹子,在旺盛的竹林里,它们把竹子折断,然后挑选鲜嫩的竹子,坐在地上,一大口一大口地吃着津津有味的竹子。它们还会爪子刨竹笋吃呢!它也喜爱饮水。总是把肚子吃的饱饱的。
我太喜欢我国的国宝大熊猫了。