三年级国宝大熊猫作文
“黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱。”没错,我就是可爱的大熊猫。
大家熊猫家族主要分布在中国四川、陕西等地的山区。我的祖先是始熊猫,长得比我还胖呢!我有着大大的黑眼圈,仿佛几宿都没睡觉似的。我还有着圆圆的脸和又白又胖的身体。我喜爱内八字的走路方法,可有趣了,你也可以去试一试哦!
你们知道大家为何长得这么胖吗?那是由于每天有一半的时间大家都在进食。大家最喜爱吃的食物就是竹子啦,像我这样的成年大熊猫,每天要吃掉10到18千克的竹叶和竹竿呢!除去吃,大家每天有一半的时间在睡梦中度过。你说大家能不胖吗?
别看我有一对黑眼圈,我每天大概要睡10个小时呢,平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团都是我爱好的睡觉方法。是不是很有趣?
我就是可爱的大熊猫。