初一我的老师优秀写人作文
从小到大,我们遇到过形形色色的老师,这些老师各有千秋,有的温柔,有的严肃,有的幽默。我最喜欢的就是我们的班主任李老师,从一年级到现在,她一直陪伴着我们,呵护着我们成长。
她长着一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛。
他有时很幽默。有一次上课了,同学们都精神不佳,老师看见了,就说:“你们的力气跑哪儿去了?放到家里了。”我们说:“不是。”老师又说:“你们呀,下课像条龙,上课像条虫。”这是我们都笑得直不起腰了,有些都笑出眼泪了,老师的话,好像带有魔力一样,在接下来的课堂上,我们都精神焕发。
李老师不仅幽默还很温柔。有一次,我写作文时不会写,就胡乱写了一篇交到老师手里,老师不像以前那样直接放到一边,而是拿起来认真阅读,老师越看眉头皱得越紧,我也越来越紧张,就在这时老师说:“没事,我帮你理一下思路,你再认真写一遍,老师相信你。”我看着老师那鼓励的眼神,那眼神犹如冬日里送来的一缕阳光,使我从头到脚都暖洋洋的,又像沙漠里的一汪泉水,清澈,清凉,滋润我干涸的心,更像黑夜里拉开的一盏明灯,照亮我整个心房。最后我的作文写得有模有样了。
老师就像有一位慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门;老师就像辛勤的园丁,用汗水浇灌我的成长;老师就像红烛,点燃自己,照亮他人。在我们的身边就有一位可亲可敬的老师——李老师。