初一老师写人作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我的老师,如果是一朵花,那么我就是一株小草;如果老师是一棵大树,那么我就是一片树叶;如果老师是一片大海,那我就是大海里的一朵浪花。
老师会在我情绪不佳时和我沟通,给我讲道理。在我情绪良好的时候,会鼓励我继续保持。老师一直都在默默地付出,不求回
报。在过去的四年里,从一个个拼音、汉字到一篇篇文章;从1+1到分数、小数、乘除法老师教了我们太多的知识和道理。当我遇到难题时,是老师教会我解题方法;当我考试考得不好而难过时,是老师安慰我;当我获得了优异的成绩时,是老师给予我鼓励。
记得在一次竞赛中,我做错了许多题,心里很难过,就找了个没人的地方,抱头痛哭。走进教室我觉得地在震动,天灰蒙蒙的,鸟儿也不叫了,树叶也不沙沙作响了。这时,老师安慰我说:考过去就考过去了,多想想错的原因,多总结经验,下次争取考得更好!这一刻,我的心如同扎了上百针。我把老师的话深深地印在了心里,但我还是无法控制自己的情绪,禁不住地流下了眼泪。
还有一次我写了一篇作文,修改后就投了稿。过了几天,我去拿报纸时,无意中看到了我写的作文,高兴地如同被放飞的小鸟。老师知道了这件事以后,在班级里表扬了我。走出教室,我发现天是格外的蓝,鸟儿欢快地叫着,好像都在鼓励我继续加油。
我的老师是位伟大的老师,也是一位平凡的老师。谢谢您我的老师。