初一老师写人作文
赵老师20岁的样子,脸红彤彤的,像一个熟透的大苹果。她乌黑的秀发被一个红色的皮筋扎着,下端弯弯地垂下来,像一只香蕉一样。
在学习上,赵老师对我们的要求很严格,从不允许我们偷懒。不过,在生活中,她却像一个孩子。
一天,教室走廊上的灯坏了,过道里一片黑暗。风“呜呜”地吹着,像鬼在嚎叫,我们胆颤心惊地往前走。突然,我眼前闪过一个人的身影。我看出那是赵老师,不过,我还是“啊”的叫了一声。
“有什么大惊小怪的?”赵老师轻声说了一句。
话音还没落,她也“啊”地叫了一声,跑得比我还快。
我指着她大笑起来:“胆小鬼!”
赵老师回了我一句:“你才是胆小鬼!”
赵老师十分喜欢小猫。一看到猫,她都会兴奋地逗它玩。一次,在校园里,一团白色的身影从我们眼前掠过。仔细一看,原来是一只白底黑点的小花猫!那只猫很小,毛很干净,就像白雪上滴了几点黑墨水,漂亮极了。
赵老师一边给它喂饼干,一边对我说:“瞧!小猫多可爱呀!”
赵老师对小猫没一点“防备”之心,直到有一次,她逗一只肉嘟嘟的橘色大猫玩。赵老师伸手想去摸大猫,突然,大猫举起爪子,把她的右手抓出一道血痕。
赵老师一声惨叫,赶紧跑去打了疫苗。从那之后,她看到猫,还不忘教育我们:“猫啊狗啊这些小动物虽然可爱,但不要随便去摸……”