中秋节作文
这个中秋节是我过的最开心的中秋节。早晨,爸爸和妈妈带着我和妹妹去外婆家送礼品,之后,我们乘坐姨夫的车去了蠡湖公园。
到了蠡湖公园,我感觉这里一切都十分新奇。我们沿着一条隐蔽的小路走向蠡湖。蠡湖上有十几辆自行车,听爸爸说这是“水上自行车”。我觉得这个应该十分有趣,于是,叫爸爸支付押金。开始玩了,妹妹和妈妈、姨夫耐不住寂寞,玩起了游船,游船的速度比我们的快,我心里很是不服。便叫爸爸加快速度去赶轮船,渐渐地,渐渐地,我和爸爸的体力有些不支,便在蠡湖中央停了下来。
几分钟以后,我看见一个芦苇丛,很是惊喜,便叫爸爸向芦苇丛“进攻”。到了芦苇丛,我迅速采下几片芦苇叶,然后又在湖中央欣赏美丽风光。时间很快就到了。我们上了岸,休息一会儿又走了。我和表妹边走边玩,十分开心。走了不到十分钟,我们便抵达海滩。我和表妹先赤着脚去海中踏水。踏完水以后,我们便在沙滩上玩沙子。我们先用手刨沙,但是感觉十分痛。
后来,经过考虑和别人提醒,我们选择先放水,使沙子柔软再刨。经过反复挖刨之后,我们挖出了一个很大的洞。我们把里面灌上一点水,使它变得十分阴凉。我把自己的脚伸进去,哇,好凉快呀!而且,这个洞足足到我的膝盖那里呢!
然后,我们运用“水往低处流”的原理做出一个池子。只要向池子里放水,水就会顺着通道流到坑里。这些游戏十分好玩吧!所以我说这个中秋节是我过的最开心的一个中秋节!