珍惜的作文
我相信你我都拥有爱,但若只能珍惜一份爱,那么请珍惜母爱。
“为什么我说的话你总是不听!”
随着这一句话,屋子里忽地沉默了。她的目光紧紧地盯着我,嘴巴紧紧抿着,双唇因为用力而显得没有多少血色,手指骨节握得发白。而我也不知道哪里来的胆子,不甘示弱地与她对视着,挑衅着她耐性的底线。一触即发的火药味儿充斥在整个房间。
最终还是没有爆发。她只是留给了我一个背影。沉默,无奈,叹息。我再也没了不服输的劲头,一下瘫软在沙发上。很多次了,很多次都是这样,为了一些琐事而争吵。今天不过是因为我出门该穿什么衣服,我喜欢的她说穿着会冷,她选择的我又不愿意,于是两个人再次不欢而散。无法理解对方的做法,所以更加无法理解对方。
我强迫自己去干些别的什么,但眼神总是不由自主地向外张望。她都出门那么久了,怎么还没有回来呢?我忽然想起,很多很多个黄昏,她就像我现在这样,不住地张望着窗外,等着我回家。想起她心满意足地看着我大口吃饭的模样,她第一次为我打毛衣时的手忙脚乱,她弯腰打扫时眼里满满的劳累,她训斥我时不带任何柔软的语气。很多很多。
我猛地站起身来,快步走向门边。还未来得及触及门把,熟悉的脚步声已扣住了心弦。如同小女孩般欢悦的声音:“我出去看了,不冷,穿你愿意穿的吧。”我呆呆地望着她。什么时候岁月已悄然爬上她的脸庞?在我每天的不顺从中吗?为什么我从来都没有察觉过呢。她抬手擦掉了我脸上的泪珠,宠溺地笑笑……
她是我的妈妈。她从来都不抱怨,就和你的妈妈一样。她们都只是想为我们多付出一点,这样,我们就可以少付出一点。而到了将来,当你把你的全部心血都投入到你孩子的成长中时,她只是在苍老里对你微笑,从未有后悔。她的爱一点一滴,渗透在你的心底。
你在慢慢长大,你的妈妈在慢慢变老。当她需要你扶着走路时,请你耐心地牵着她,慢慢地走,就像小时候她牵着你一样。